Сделайте ревизию и в себя.
На кухне есть множество вещей, которые нужно регулярно выбрасывать и заменять на новые. Впоследствии эти предметы и продукты начинают портиться, плохо выглядеть и пахнуть, некоторые при использовании даже могут навредить. Вот несколько "жителей" кухни, о выбрасывание которых не стоит жалеть .
Старые специи, которые потеряли аромат
Кажется, что специи и сушеные травы хранятся вечно, но со временем их качество значительно ухудшается. Большинство специй теряет свой вкус и аромат уже через год, а у некоторых людей они могут храниться десятилетиями. Самый простой способ понять, что специя испортилась - понюхать ее. Если запах слабый, несвежий и будто слегка пыльный, то приправу время выбросить.
Бутылки со старой растительным маслом
Старая растительное масло при употреблении, скорее всего, никому не повредит, но она может сильно испортить вкус пищи. А если из масла ничего нельзя приготовить, то и хранить ее тоже нечего. Если у вас в шкафу давно лежит бутылка с растительным маслом, понюхайте или попробуйте ее. Испорчена масло имеет кислый или прогорклый вкус и аромат. Смело выбрасывайте бутылку с маслом, которое пахнет подобным образом.
Все сомнительные остатки пищи в холодильнике
Выбрасывать еду всегда жалко, но если она давно испортилась, делать это необходимо. Вы все равно не будете ее есть, если, конечно, не планируете отравиться, а она будет продолжать портиться, распространяя неприятный запах по всему холодильнику. Без сожаления отправляйте в мусор испорченные остатки пищи и старайтесь делать это регулярно, не доводя пищу до состояния, когда на ее поверхности образуется собственная экосистема.
Фильтры в кувшине для очистки воды
Чистая и вкусная фильтрованная вода - это замечательно. Но такую можно получить только в том случае, если вы регулярно меняете фильтры в кувшине для очистки воды. Время между заменами фильтра может варьироваться в зависимости от модели кувшина и от того, как часто вы пьете воду. Поэтому не забывайте отслеживать время замены фильтра или приобретите кувшин, на котором есть механический счетчик, позволяет вовремя изменить картридж.
Губки для мытья посуды
Менять губку для посуды необходимо примерно раз в неделю или две. На губках живет колоссальное количество бактерий, которые могут распространиться по всей кухне и в конце концов попасть в ваш организм. Поэтому не скупитесь на губки и меняйте их регулярно.
Открытые банки с соусами
Нередко банки с соусами хранятся в холодильнике месяцами, но уже через неделю после открытия в них может образоваться плесень. Соусы из банок желательно съедать как можно скорее, или заморозить их. В противном случае они быстро испортятся, и их придется выбросить.