И что в них все же хранить.
Скорее всего, в нижнем отсеке холодильника вы храните овощи, фрукты и зелень. Однако не все согласны с таким распределением пространства. Существует мнение, что «подвал» холодильника - наиболее прохладное и удобное место.
На самом деле температура на средних полках составляет в норме плюс 2-6 градусов Цельсия, в нижней же части - плюс 8 и даже 10 градусов. Это легко проверить, положив обычный термометр на сухую тарелку и поместив попеременно в каждое отделение холодильника на 8-10 минут. А если в «подвале» продукты покрываются ледяной коркой, вода течет по задней стенке и замерзает там, попробуйте прочистить отверстие для слива конденсата маленькой щеточкой (как в туши для ресниц).
А что же все-таки хранить в нижнем отсеке холодильника
напитки
Так, некоторые именно в нижнем отделении сохраняют пиво, шампанское и соки. Очень удобно: бутылки и банки не нужно класть горизонтально, они прекрасно помещаются вниз. В случае чего и целый ящик войдет.
Охлажденное мясо и рыбу
Срок такого хранения - не более 2-3 суток. Если, как отмечалось выше, продукты в «подвале» вашего холодильника покрываются ледяной глазурью, как раз это обстоятельство пойдет на пользу охлажденной курочке или стейкам. Опять же, если мясо потечет, капли не попадут на другие продуты, как это может произойти, если положить его на верхнюю полку холодильника.
Кстати, если капли мясного сока (из сырого мяса) попали на салат, сыр и так далее, употреблять такие продукты не рекомендуется, это чревато отравлением. Вообще лучше хранить сырое мясо и рыбу подальше от готовой пищи.
Кремы, косметику и домашнюю аптечку
Особенно летом, когда столбики термометров зашкаливают за плюс 30. Женщины хорошо знают, что помады при такой температуре начинают плавиться, и на большинстве настоек и таблеток написано: хранить при температуре не выше 25 ° С Поэтому низ холодильника может быть заполнен косметической и фармацевтической продукцией.
В любом случае надо ориентироваться на личные предпочтения, но лучше всего - на инструкцию к агрегату или значки внутри холодильника, на которых изображено, что и где в нем разместить.