Приветствую Вас на моей кухне! Сегодня мы с вами будем готовить мясо по-французски. Это один из лучших рецептов, чтобы накормить большую семью, которым я очень часто пользуюсь. И так приступим.
Готовить мы будем на 8-10 порций, и для этого нам понадобится:
- Свинина-400гр
- Лук репчатый-80гр
- Помидоры-100гр
- Твердый сыр-200гр
- Майонез-60гр
- Оливковое масло-60мл
- Соль, перец, зелень- по вкусу
- Приступаем к готовке.
Шаг 1:
Подготавливаем ингридиенты. Чтобы блюдо получтлось сочным, стоит выбрать более жирную часть свинины-лопатку или шею. Помимо свинины можно выбрать и говядину, и курицу, но понимте, что верямо готовики изменится. Говядина будет запекаться дольше, а курица быстрее.
Шаг 2:
Мясо следует тщательно помыть под проточной водой. Ножом, если это потребуется, уберите сухожилия и пленку. Поперек волокон нарежьте ломтики толщиной около 1см. Положите мясо на разделочную доску и отбейте кухонным молотком, чтобы не было брызг, следует накрыть мясо полиэтиленовой пленкой.
Шаг 3:
Отбивные посолите, поперчите. По вкусу можно подобрать готовые специи для свинины. Подойдут прованские травы, базилик, паприка, орегано и майоран. Если у вас есть немного времени, отправьте мясо в холодильник на пару часов, чтобы оно промариновалось, так будет вкуснее!
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. В один слой выложите отбивные.
Шаг 5:
Тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры и уложите их поверх мяса. Помидоры можно заменить томатным соусом или вообще исключить из рецепта, но тогда блюдо не будет таким сочным как задумано.
Шаг 6:
Намажьте слой из помидор тонкой сеточкой майонеза. для этого отрежьте уголок у пачки.
Шаг 7:
На крупной терке натрите сыр и посыпьте им помидоры. Сыр жалеть не стоит, чем больше, тем вкуснее. Можно использовать разные сорта, главное чтобы продукт был качественным. Покройте сыр толстой сеткой майонеза.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо стоит готовить около 40-50 минут. Чтобы мясо лучше пропеклось, сыр не сгорел, накройте форму фольгой, а за 15 мин до конца готовки, снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Чтобы проверить готовность блюда, проткните середину ножом, если пойдет прозрачный сок- блюдо готово, если розоватый , то готовить еще 10 минут.
Мясо подавайте с вареным картофелем или овощами.
На это все. Думаю этот рецепт был для Вас полезным и вы приготовили очень вкусное блюдо, спасибо за внимание.
- Б/Ж/У на 100гр: 32/63/5