Найти тему
Вкуснота в деталях

Вкусная рассыпчатая перловая каша с грибами - невероятно вкусное блюдо

Оглавление

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное блюдо: перловую кашу с грибами. Мало кто любит перловую кашу, потому что обычно она бывает склизкая и вязкая. Сегодня мы будем готовить такую перловку, которую не стыдно подать гостям. А ведь всего несколько приемов и вы получите необыкновенно вкусное блюдо. Наша перловая каша будет рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Это не будет «шрапнель из солдатской столовой», это будет невероятно нежная крупа, которую не сразу и определишь, как перловку. Ну что, идем готовить?

Для приготовления вкусной перловой каши с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка копченая – 1 чайная ложка;
  • Перец острый красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Кориандр молотый – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
  • Вода – 6 стаканов.
Все замеры я проводила при помощи стакана объемом 300 миллилитров. Вы можете взять стакан любого объема, но тогда все измерения проводите с его помощью.
Перловую крупу старайтесь выбрать отборную и крупную. Существует «золотое правило» приготовления перловки: на один объем крупы требуется три объема жидкости.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые грибы. Я сегодня буду использовать шампиньоны.
Для приготовления перловки нам потребуется крутой кипяток: три стакана на замачивание крупы и три стакана для варки крупы. Воду, предназначенную для варки, вы можете заменить любым бульоном. Но я рекомендую сначала попробовать приготовить перловку просто на воде, а уже в дальнейшем решать следует ли заменять ее бульоном.
Репчатый лук берите среднего размера.
Тщательно промойте перловку в холодной воде. Вода должна стать прозрачной. Если пропустить этот этап, то каша будет «склизкой». Слейте воду и отставьте перловку в сторону. Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть грибы, репчатый лук и чеснок.

Шаг № 1:

-2

Подготовим перловую крупу. Для этого промытую крупу выкладываем на сухую горячую сковороду и обжариваем до полного испарения всей влаги. Крупа ни в коем случае не должна поменять свой цвет или зажариться: мы просто ее тщательно подсушиваем.

Шаг № 2:

-3
-4

Подсушенную крупу выкладываем в кастрюльку и заливаем тройным объемом кипятка (в моем случае это 900 миллилитров) от объема крупы. Закрываем кастрюльку крышкой и оставляем крупу набухать в течение 3 часов. Через три часа крупа хорошо набухнет, увеличится в объеме и станет мягкой.

-5

Шаг № 3:

-6

Нарежьте репчатый лук кубиками среднего размера, а чеснок - пластинками.

Шаг № 4:

-7
-8

Казан или кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла без запаха. Режим нагрева плиты – максимальный. Репчатый лук переложите в разогретое масло и обжаривайте до прозрачности. На это у вас уйдет 2 - 3 минуты.

-9

Шаг № 5:

-10
-11

Грибы нарежьте крупными кусочками: на половинки или четвертинки. Переложите грибы к репчатому луку. Перемешайте и обжаривайте приблизительно 4 минуты – грибы должны начать поджариваться.

-12
ВАЖНО! Если ваши грибы маленького размера, то готовьте их целиком.

Шаг № 6:

-13

Нарезанный чеснок пластинками отправьте в казан или кастрюлю и перемешайте. Не забудьте убавить температурный режим плиты на режим «чуть ниже среднего». Не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг № 7:

-14
-15

Пришло время добавить в наше блюдо специи. Все хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение двух минут. Добавьте два объема кипятка (в моем случае это 600 миллилитров), оставьте вариться на 30 минут.

-16
-17

Шаг № 8:

-18

Перловую крупу отбросьте на сито, пусть крупа немного обсохнет.

Шаг № 9:

-19
-20
-21

Через 30 минут переложите перловку в казан или кастрюлю. Распределите равномерно перловку в кастрюле или казане ровным слоем. Долейте оставшийся кипяток (в моем случае это последние 300 миллилитров) и убавьте температуру плиты на режим «минимум». Закройте казан или кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще 40 минут.

-22
-23

Шаг № 10:

-24
-25

Через сорок минут отключите плиту и дайте блюду настояться еще десять минут под закрытой крышкой. Снимите крышку и взрыхлите нашу перловку с грибами при помощи вилки.

-26

Шаг № 11:

-27

Наша перловая каша с грибами готова. Каша получилась рассыпчатой и очень вкусной. Можете украсить блюдо сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления вкусной перловой каши с грибами, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.