Найти в Дзене
Академия Еды

Вкуснейшая свинина в духовке

Свинина запеченная в духовке в фольге

Удивите и порадуйте своих близких приготовленной в духовке бужениной.

Не пугайтесь, это не так сложно как кажется. Можно сказать, что это блюдо готовится само.

Вам понадобится:

  • Свиной шеи – 1-1, 5 кг
  • Чеснок – 8-10 долек
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправы (черный перец, пряные травы) – 1, 5 ч. л.

В зависимости от того на сколько человек вы собираетесь готовить, рассчитывайте и количество мяса. Кусок расположите на фольге, в которой он и будет выпекаться. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 3 части. Сделайте в мясе надрезы, примерно 7 см друг от друга и нашпигуйте мясо чесноком.

В это время у вас уже может разогреваться духовка до 180 градусов.

Затем весь кусок посыпаем солью и приправами. Используйте те, которые нравятся людям, которых вы будите угощать.

Мясо плотно оберните в фольгу, положите на противень и поставьте в заранее разогретую печь. И можно про нее забыть на полтора часа! за это время можно многое успеть, и себя в порядок привести и квартиру. А чтобы совсем не забыться можете поставить будильник. Хотя от того запаха, который наполнит квартиру к вам прибегут даже соседи из ближайших домов)

Спустя отведенное время, откройте фольгу, чтобы начать запекать мясо до золотистой корочки. Для этого поливайте мясо, вытопившимся на противень соком, продолжая запекать еще около 20-30 минут при температуре 220 градусов.

Готовое мясо нарежьте на кусочки. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарнир выбирайте не очень тяжелый. Пусть это будут овощные салаты.

Вытопившийся из мяса, сок можно так же использовать как основу для соуса.

Блюдо подавайте к столу с любовью и ваши близкие ответят вам взаимными чувствами.

Еда
6,93 млн интересуются