Найти в Дзене

И снова о качестве велосипедов Stels (спойлер: его опять нет)

Я не хотел второй раз писать про качество велосипедов Stels. Всё было сказано в прошлый раз. Но поводом к этой заметке стал велосипед, купленный по моей рекомендации в моём присутсвии.

Встречайте. Stels Aggressor MD26.

Вот он, вместе с моим самоваром зимней ночью на полустанке в глухой тайге.
Вот он, вместе с моим самоваром зимней ночью на полустанке в глухой тайге.

Что произошло? Появился непонятный хруст. Хрустеть в велосипеде может много чего, включая колено ездока. Методом исключения выявили трещину.

Краткое пособие по хрусту велосипеда от мастерской Каринин гараж
Краткое пособие по хрусту велосипеда от мастерской Каринин гараж

Да ладно, подумали мы. Новый велосипед, чуть больше года в эксплуатации. Не может этого быть. Может. В нашем промышленном городе найти ультразвуковой контроль несложно. Проверка выявила трещину в правом нижнем пере.

В первую очередь обратились к известной подмосковной мастерской. (Название не даю, парни сейчас просто завалены работой). И каково же было наше удивление, когда нам сказали, что проблема разрушения правого нижнего пера в районе перемычки - фирменная болезнь Aggressor-ов. Кроме подварки, необходимо изготовить и приварить усиливающую вставку. Цена вопроса 7-8 тысяч без учета пересылки (в нашем случае это ещё 6 тысяч) плюс покраска.

Занавес.

Agressor 26MD - это один из самых доступных пропусков в мир фэтбайка. Втулка с барабаном, навеска Acerа по кругу (у конкурентов Tourney, в лучшем случае Altus). Адекватный вес. Он реально легче всех конкурентов, и всего на килограмм-полтора тяжелее дорогих стальных четвёрочников. И всего за 32,5 тысяч. Отличное стартовое решение, чтоб решить надо оно или нет.

И я его рекомендовал со спокойной душой. Теперь даже не знаю. Если сразу заложить 7-13 тысяч на ремонт пера... Есть ровно одна альтернатива - STARK Fat 26.2 HD. Какой из них брать - решайте сами, я уже просто боюсь рекомендовать Stels к покупке.