К острову Борнео нашу яхту прибила череда непрекращающихся штормов и встречный ветер. Устав бороться со стихией и растратив все горючее и припасы, мы решили зайти в ближайшую отмеченную на карте деревню.
Подойти к берегу острова ближе чем на полтора километра невозможно - глубина очень маленькая, поэтому высаживались на лодке. Сразу же сложилось впечатление, что белых людей в этой деревне не видели ни разу и наше появление вызвало большое оживление.
Проходя мимо одного из домов я услышал яростный клекот и краем глаза увидел, что на меня кто-то бросился из-за кустов!!! Автоматически я, разумеется, отпрыгнул в сторону, и не зря!
Здоровенная птица метровой высоты, абсолютно инфернального вида (как буд то недавно из ада сбежала), раскрыв свои немаленькие крылья и клюв, пыталась атаковать меня. Слава Богу, что привязанная к ее лапе веревка не давала ей этого сделать и сократить дистанцию...
Это реально страшно, друзья! От птицы я такого не ожидал, тем более броситься из засады.... С засадой я конечно перегибаю, это я, видимо, не осознавая нарушил границу охраняемой птицей территории.
Как я потом узнал это не совсем ворон, однако местные называли ее именно так.
Интересно, а могла ли по факту такая птичка нанести серьезные травмы? Ну кроме тех, что остались от испуга в моей памяти...
Прогуливаясь дальше, мы увидели аналогичных охранников еще у нескольких домов. Что удивительно - собак в деревне не было.
Еще больше удивительных историй в моей книге "Учебник яхтенного кругосветчика или офисный планктон уходит в океан".