Найти тему
КУЛИНАРКА

Рецепты блюд из минтая, время на приготовление минимально, а вкус порадует всех.

МИНТАЙ ПОД МАЙОНЕЗОМ С ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ Минтай -500 грамм Лук репчатый - 2 шт

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА Майонез - 180 грамм Соль - 1 чайная ложка Перец горошком - 4 шт Лавровый лист - 2 шт Вода - 300 мл

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рыбу разморозить, удалить плавники, вынуть внутренности и обязательно черную пленку. Тщательно помыть и нарезать на кусочки. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Для приготовления соуса В кастрюльку наливаем воду и добавляем майонез, тщательно все взбалтываем, солим, кладем перец и лавровый лист. Еще раз все перемешиваем.

-3

Выкладываем кусочки рыбы в соус и ставим на средний огонь, для тушения рыбы.

-4

Тушим рыбу до готовности. Готовность проверяем по луку. Если лук стал мягким, блюдо готово. Подаем рыбу как самостоятельное блюдо, но можно подать и с гарниром. Рыба получается нежная, а соус можно просто съесть с хлебом или без него.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба минтай - 500 грамм Масло растительное - 1/4 стакана Мука - 4 столовые ложки Соль - по вкусу для рыбы

ДЛЯ МАРИНАДА Лук репчатый - ! шт Морковь - 1 шт Томатная паста - 1 столовая ложка Перец горошком - 4 шт Лавровый лист - 2 шт Соль - 1/4 чайной ложки Сахар - 0,5 чайной ложки Уксус 9% - 55 грамм

-6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА Лук и морковь очистить, помыть и нарезать лук соломкой, а морковь натереть на крупной терке.

-7

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло нагрелось выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем морковь и продолжаем жарку. За 2 - 3 минуты до конца жарки добавляем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем жарку. Готовность томатной пасты увидите по окрашиванию масла, оно становиться оранжевым. При жарке овощей с томатом можно добавить немного сахара, это улучшит вкус.

-8

В готовые овощи кладем по вкусу соль, сахар и добавляем уксус. У меня была эссенция. На 50 мл воды добавила 1/4 чайной ложки эссенции и перемешала. Дать маринаду закипеть и снимаем его с огня. Вкус у маринада сладковато- кисловатый и немного чувствуется соль. Минтай очистили, срезали плавники, удалили пленку и промыли рыбу. Нарезали на порционные куски и немного посолили.

-9

Дали рыбе немного постоять, чтобы она просолилась. Затем рыбу панируем в муке и жарим на разогретой сковороде с маслом, до золотистого цвета. Подавать рыбу можно также, как самостоятельное блюдо, а также можно подать с гарниром. Маринад кладем на рыбу сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются