Наконец-то хорошая новость: наш глава поручил сократить число проверочных и контрольных работ в школах.
Давно пора.
Правда, уже сейчас проходят олимпиады по предметам.Вроде бы, начало года, учебный процесс только входит в колею,a уже несколько проверочных было, и вовсю олимпиады идут.
Позавчера по английскому, вчера по географии, сегодня по физике.
Мне кажется, что рановато соревноваться. Да и проверочные работы...для чего?
Ну, написал мой ребёнок проверочную по алгебре через неделю после начала учёбы на "3", понятно, что есть пробел в знаниях. Что дальше?
Дополнительных занятий по предмету нет и не будет, кружковой или факультативной работы тоже.
Получается, что его тройка - истинно моя головная боль. Собственно, как по другим предметам.
Может быть, вместо постоянных проверочных и олимпиад вернуть работу с отстающими детьми?
Ведь смотрите, что происходит.
Система образования в #школах сейчас такая, что понятие" втрогодник" практически не существует. И, если раньше ребёнок, который не успевал освоить программу изучал её снова, бывало и два года подряд, то сейчас перетаскивают всех.
Главное, чтобы до ОГЭ дотянуть, a там - трава не расти. Или со справкой выпустится, или с аттестатом.
Понятно, что дети отстающие те самые ОГЭ сдают с трудом.
Например, моему чаду с трудом даются естественные науки. В #школе не ведётся дополнительная работа (как было во времена моей учёбы), следовательно, #маме нужно больше работать, чтобы обеспечить #ребёнку #репетитора.
A чем больше я работаю, тем реже мы видимся. Ну и где здесь выполнение ФГОС - дифферинцированный подход к родителям, учитывая социальный статус и микроклимат семьи, a так же - участие родителя в обучающем процессе?
Моё участие заключается в зарабатывании денег на репетиторов, к сожалению. На совместное творчество с ребёнком времени не остается.
И опять, же, зачем лишняя головная боль педагогам с подготовкой к тем самым бесконечным проверочным? Они эти силы и время как раз могут дать ребятам отстающим.
A детям этот постоянный стресс зачем? Хотя, мой сын настолько привык к ним, что уже не боится. Ему, мне кажетмя, всё-равно уже.
И здесь тоже ничего хорошего не вижу.
Сама форма проверки теряет своё предназначение: " Проверить качества знания ученика по окончании определённого периода обучения". Только если отчётности педагогам больше прибавляет и всё.
A вы как считаете, нужны частые проверочные в школе?
Поделитесь вашим мением в комментариях, и подписывайтесь, чтобы не потеряться)