Найти тему
Под рисом звёздочка

2-ая неделя в Москве.

Про консультацию, поиск курсов и людей.

Всем привет !

1-ый день второй недели начался бодро. Мы договорились созвониться с Павлиной, разобрать ее тесты и посмотреть, что можно сделать. А вечером сходил на Дюну с Сашей.

Консультация:

Подборка тестов: "Якоря карьеры" Э. Шейн, "Шкала самооценки личностной тревожности (ЛТ)", Характерологический опросник К. Леонграда, "Шкала оптимизма и активности" Н. Водопьянова, м. Штейн, "Методика изучения самооценки личности" С.А. Будасси.

Что я хотел увидеть ?

Отталкивался в выборе тестов на запросы Павлины: вопросы про выбор работы, повышенную тревожность (непонятно от куда взявшуюся). + нужно было посмотреть уровень самооценки (не закапывает ли он сама себя) и психотип, чтобы понимать, "как" и "что" принимает решения.

почему именно эти тесты ?

В процессе обучения, я попробовал на себе очень много разных тестов и методик, просматривал вопросы, как они составлены, и что авторы имели ввиду. Эти 5 - мои любимые, и по моему мнению наиболее актуальные)

в каком формате проходила консультация ?

Я бы, конечно, встретился лично. так проще смотреть на реакции человека, где он тебе может приврать, а где стоит наоборот, раскрыть тему. Тем не менее сделали мы все в формате онлайн, по телеграмм-связи.

о чем говорили ?

начали с результатов теста. Рассказал, что мы получили, объяснил, что это значит, и что это нам дает. Потом проговорили, согласная ли она, что ей нравится, а что нет. Что хочется изменить, а что можно оставить. Как это можно использовать и так далее и так далее и так....

В общем, и мне, и Павлине понравилось.. Было ли это полезно ? Для меня точно, а для Павлины.. Это уже нужно спрашивать у нее. Хотя, по-моему всё прошло хорошо : )

! Чисто с этической точки зрения консультировать друзей не стоит, но что же делать.

Дюна.

Кое как договорившись (после часа "давай во столько." "ой нет, давай лучше сходим сюда" "может всё-таки в другое место?" "так. отмена.") встретиться с Сашей на Арбатской, мы решили прогуляться перед кино. Мне очень нужно было к Москве-реке, и мы туда бодро пошли. очень давно так быстро не ходил)) мы, прям, куда то летели. Периодически мы разворачивались, и шли обратно, круто поворачивали, но в конце концов дошли до реки. постояли пару минут, и полетели за едой в KFC. я был не сильно голоден, но формула "сытая женщина - приятная женщина", очень хороша. В какой то момент, мы поняли, что опаздываем) внутри хоть и что то ёкнуло, но изменить ситуацию я был уже не в силах, поэтому просто получал удовольствие от легкой спешки, и горящего глаза Саши.

Сама Дюна великолепна. Рай для глаз и ушей. Сюжет правда как в звездных войнах (один избранный, а все остальное не имеет значения), но удовольствие от переходов между тишиной и громом сражений, от огромной пустыни, к какому то побегу - все это оставляет очень крутое впечатление.

// в первой неделе не рассказал, что сильно напрягается слух. Уровень шума значительно выше, чем в любом другом городе, поэтому первые несколько дней уши "сходили с ума".. но пару осознанных выходов на проспект, и прогулка вдоль него, и слух привыкает.. наверное..

Второй день: хорошенько прописал все, что нужно было прописать, и ближе к часам 17 договорился встретиться с Машей, которая приехала поработать из Питера. Решили, что сначала ей нужно "позавтракать", поэтому она приехала ко мне на Достоевскую, и мы зашли в кафешку рядом со мной.

Пока мы выбирали сырники, которых было 3 вида: обычные, с мачо, и с черной смородиной, менеджер спросил, что бы нам хотелось. я сказал, что с клюквой офигенные, а вот мачо не пробовал бы, потому что обычно это риск, и иногда они становятся поперек горла)) (очень ярко показал ему вилы двумя пальцами у горла). Он предложил нам попробовать их сырники, и сказал молодому человеку положить один сырник с мачо просто так. Наверное, не стоило бы так много времени уделять такому "комплименту", но во первых это круто и приятно, а во вторых, когда речь идет о Москве, то многие говорят о хмурости, жесткости и тд. Уверен, что во многом это правда. нам всем нужно быть конкретными, но если улыбаться (даже конкретно), то такие моменты для Москвы не редкость.

// Вообще, у меня, наверное, очень "омериканский" подход к общению... Все время улыбаюсь, рад поболтать и восхищаюсь чужими историями. Осталось только жесткость прокачать и желание добраться до "американской мечты", и буду прям совсем хорош : )

С Машей находили 15 км по центру, зашли в ЦУМ, и к 11 вечера, изнеможённые разъехались.

:)))) надо бы напоминать себе, что фоток стоит делать больше..
:)))) надо бы напоминать себе, что фоток стоит делать больше..

третий день:

Проснулся спокойный как слон. Видимо отшагав 15 км с Машей, вышла вся дурь, и как то стало полегче. но и разговоры с Машей сильно улучшили самочувствие. Она подсказала, где можно найти людей, которые мне нужны, и что можно попробовать сделать.

Сходил на выставку Климта. в "Art play" (ст. метро Чкаловская.)

чыста экранная экспазицыя. это Климт
чыста экранная экспазицыя. это Климт

После погружения в творчества Климта, сразу включился Босх, и перекрыл абсолютно все впечатления))) наверное, это крутая идея - такой контраст.. но как бы я не был к этому готов.. Поэтому практически сразу сбежал.

Это Босх.. а там еще и музыка нагнетающая... хоть не Скрябин, а то совсем плохо было бы.
Это Босх.. а там еще и музыка нагнетающая... хоть не Скрябин, а то совсем плохо было бы.

А вообще "art play" - это огромный центр дизайна (и не только), и его точно стоит посетить, даже просто, чтобы посмотреть " как еще бывает. "

от авторских лавочек и боксов для котов, до больших дизайн студий, и архитектурных мастерских.

-4
-5
-6

4-ый день.

Утро началось грустно и больно. Настроения не было, а "улучшило" ситуацию боли из-за гайморита.. Честно говоря, сложно придумать что то хуже, чем острая постоянная боль в области бровей и лба : )

Тем не менее, сходив в душ, купив таблеток и спреев, я смог себя заставить немного "поработать". И, о Вау ! это окупилось.

И так, я, наконец, нашел оффлайн курсы, которые мне подходят. Честно говоря, это был настоящий челендж, потому что в первых двух страницах поисковика только онлайн (при чем, как на 2-х недельные, так и на 9-ти месячные программы, и суммы от 60 до 800 тыч росс рублей).

Здесь стоит сказать, что онлайн дает очень много крутой аудио и видео информации. Если вам впадлу читать книги, искать лидеров мнений и +-новые идеи - он вам подойдет.

Оффлайн мне нужен по нескольким причинам:

1. Живое общение - живые знакомства - живой обмен опытом.

2. Конкретная привязка к месту, времени и преподам. в плюсы к онлайну приписывают "свободу обучения". Что ж, это палка о двух концах. С одной стороны - это удобно, когда ты можешь и в час ночи, из-за бессонницы, посмотреть видео, а с другой, если на протяжении 3-х месяцев, во вторник, в 19, на Чкаловской, в кабинете твои мозги будут включаться и работать на полную - то более продуктивный вариант вполне очевиден.

Вообще, просмотрел я много всего.. сначала смотрел только профильные курсы типа "менеджер проектов", но потом изучил еще и доп. курсы по конкретным методикам: типа Scrum, Agile. Посмотрел, что происходит в других сферах: образование, IT, и др., чтобы узнать, везде ли ТОЛЬКО онлайн....

Нашел "не в лоб" и это даже смешно.... Просто загуглил "оффлайн обучение против онлайна", выскочила статья, и скопировав фамилию мужика, который "за оффлайн", перешел к его бизнес-школе. Оказалось, что она находится в том самом "art place", и я ее даже видел, и хотел зайти.... Людям, которые верят в знаки (т.е. и мне тоже), это совпадение очень понравится))). https://vc.ru/education/173147-offlayn-format-obrazovaniya-protiv-onlayn-formata-chto-luchshe - вот эта статья : )

Потом сходил в Пушкинский музей. Смотрел недавно крутое интервью с директором Мариной Лошак (которая, кстати, дает несколько блоков во всё той же бизнес-школе))). https://youtu.be/ty1MeURDjoI

У них (в Пушкинском музее) сейчас проходит грандиозная стройка подземных помещений, выстовачных залов и еще куча всего-всего.

Сама выставка мне понравилась. за 250 росс рублей (ура студенческий) вполне себе.

Людей было достаточно много. Зона до самих экспозиций (Гардеробная зона) сложная... "ходить" "входить" и "выходить" можно только по конкретным маршрутам, и они не всегда интуитивно понятны... короче говоря, я в какой то момент потерялся : (

-7

5-ый день. Установочная сессия. пары начинались в 8, а смог уснуть я только в 4 утра.. боль пока что периодически наплывает, и как цунами, не дает вообще ничего делать :).

Единственное, что меня спасло - звонок моему нерусскому соседу по койке в 7 утра. Странно, конечно, но он так громко и активно о чем то болтал, что у меня просто не было выбора, кроме как встать и пойти в душ. С одной стороны - это полный бред, и какого хера в субботу, в 7 утра ты на 16 человек базаришь с корешом, а с другой стороны... спасибо, что разбудил)

// Здесь должно быть видео, как говорит этот мужик, но у меня не получилось его загрузить : (

6-ой день. Ленивое воскресенье. Прохладная солнечная погода. С понедельника должен начаться бодрый темп жизни.

7-ой день.

тут тоже ничего интересного) собирал вещи, просматривал универ, готовился к новой квартире.

Встретился с другой Машей из Питера... видимо стоит ждать и третью....

Смешно, что пока что "те самые люди", это уже знакомые друзья. Видимо, стоит слегка переформулировать.. на третьей неделе ищем "новых людей". и работу : )