ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Кролик 700 гр
Рис басмати 300 гр
Вода 1 стак.чайн.
Лук репчатый 80 гршт.
Морковь 80 гр шт.
Чеснок 40 гР.
Подсолнечное масло 75 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кроля моем, режем на куски, выкладываем в миску, солим и посыпаем специями для мяса, перемешиваем, затем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - соломкой. Выкладываем овощи в казан, наливаем подсолнечное масло, обжариваем до мягкости.
3. Выкладываем кролика к овощам, наливаем горячую воду и варим минут 10-15, затем насыпаем рис, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова.
4. Когда рис поглотит большую часть воды выкладываем в казан чеснок, прям целую головку. Чеснок полностью не очищаем, снимаем только верхний слой шелухи и тщательно моем.
5. По прошествии 7-10 минут выключаем огонь, накрываем казан крышкой, даем настояться плову в течение 30 минут.
Аромат разносится по всей кухне!
Насыпаем плов по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!