Найти тему

ОТ ЧЕГО НАС ЗАЩИЩАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЛЬТРА САЛОНА?

Фильтр салона очищает воздух в салоне автомобиля, которым дышат пассажиры и водитель.

Его необходимо заменять как минимум один раз в год или каждый раз при пробеге 15 000 км.

Познакомьтесь с пятью наиболее важными опасностями, от которых поможет вас защитить регулярная замена фильтра салона.

5 опасностей, которых можно избежать:

  1. Вдыхание загрязнений
    Фильтр салона задерживает микрочастицы пыли, пыльцы растений и многих микроорганизмов. Эти частицы могут быть микроскопически малыми – их диаметр может быть даже в 7 раз меньше диаметра человеческого волоса. Вдыхание загрязненного воздуха имеет негативные последствия для нашего здоровья и может привести к заболеваниям легких и сердечно-сосудистой системы.
  2. Чувство усталости и снижение безопасности путешествия
    Загрязненный воздух в салоне автомобиля вызывает дискомфорт и чувство усталости во время езды. Усталость значительно снижает уровень концентрации водителя и увеличивает риск ДТП.
  3. Запотевание стекла и плохая видимость
    На старом фильтре салона, а именно на загрязнениях, задержанных этим фильтром, осаждается влага, которая попадает в салон автомобиля и вызывает запотевание стекол. Забитый фильтр и плохой воздушный поток снижают безопасность вождения и повышают риск ДТП.
  4. Снижение эффективности системы кондиционирования воздуха
    Со временем каждый фильтр салона засоряется загрязнениями, что приводит к снижению производительности системы кондиционирования или вентиляции. При нерегулярной замене фильтра салона значительно снижается количества воздуха, поступающего в салон автомобиля.
  5. Аллергические реакции
    Использование автомобиля с загрязненным фильтром салона может вызвать раздражение глаз, чихание или гиперемию слизистой оболочки носа. В группе риска находятся также люди, не имеющие аллергии, так как загрязнения вызывают процесс так называемой аллергизации (то есть к развитию повышенной чувствительности к воздействию аллергенов, присутствующих в окружающей среде).