Рецепты салатов для сыроедов
Сыроедение - система питания, в которой полностью исключается пища, подвергнутая тепловой обработке.
Салаты можно приготовить из фруктов, овощей, зелени, орехов, семечек. Рецептов большое количество, я же предлагаю несколько простых в приготовлении, но в то же время вкусных и полезных салатов.
Салат из огурца, цуккини и болгарского перца
Необходимые ингредиенты:
- Огурец;
- Небольшой цуккини;
- Болгарский перец;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Огурец, перец и цуккини трем на терке для корейской моркови и заправляем оливковым маслом.
Овощное ассорти
Для его приготовления потребуется:
- Морковь;
- Молодой кабачок;
- Морская капуста;
- Квашеная капуста;
- Красная капуста;
- Белокочанная капуста.
Кабачок и капусту мелко шинкуем. По центру выкладываем кабачок, а остальные ингредиенты по отдельности раскладываем вокруг.
Готовим соус. Для этого нам понадобится:
- ⅓ стакана оливкового масла;
- Зубчик чеснока;
- По ¼ стакана меда, воды, соевого соуса, тахини.
Тахини - распространенная на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса, смешиваем и взбиваем в блендере.
Заправляем им салат.
Слоеный летний салат
Салат состоит из пяти слоев:
Первый слой: вяленые помидоры, замоченные семечки подсолнечника, лук, лимонный сок, оливковое масло, тмин, чеснок, молотый красный перец. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере до однородной массы.
Второй слой: мякоть кокоса, орехи кешью, лимонный сок, яблочный уксус, сельдереевая соль. Все тщательно перемешиваем и выкладываем вторым слоем.
Третий слой: измельченные листья салата.
Четвертый слой: помидор, красный и зеленый болгарский перец, кинза, лимонный сок. Все ингредиенты измельчаем и смешиваем и выкладываем четвертым слоем.
Пятый слой: авокадо, лимонный сок, перец чили. Авокадо и перец измельчаем, добавляем лимонный сок.
Больше рецептов сыроедческих салатов ищите в нашей статье в блоге. Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И приятного вам аппетита!