Невероятно вкусная, аппетитная и сытная запеканка, которая очень быстро готовится. Это восхитительное угощение, попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 300 граммов любого фарша;
- 3-4 помидора;
- пара яиц;
- 1 большая луковица или 2 маленьких;
- 100 г твердого сыра;
- полстакана сметаны;
- 2 столовые ложки соуса или томатной пасты;
- приправы и соль по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
Обжарьте мясной фарш в подсолнечном масле на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте лук и добавьте его в сковороду с фаршем, обжарьте все вместе. Затем добавьте соус или томатную пасту. Перемешайте и готовьте до готовности мясного фарша. Оставьте остывать.
Очистите кабачки, удалите семена, если это требуется. Натрите их на крупной терке. Если из натертых кабачков выделилось много сока, отожмите их, сок слейте. Положите половину кабачков на противень, смазанный маслом.
Затем сверху положите подрумяненный фарш. Равномерно распределите по всей поверхности. Покройте оставшимся натертым кабачком. Приправьте кабачок солью и перцем.
Разрежьте помидоры на четвертинки и положите их на кабачки. Взбейте сметану с яйцами и солью.
Вылейте яично-молочную смесь на кабачки.
Натрите сыр и посыпьте им подготовленную запеканку.
Отправьте противень в разогретую духовку (190-210 градусов) на полчаса.
Нежная кабачковая запеканка с фаршем готова. Это блюдо понравится детям. Приятного аппетита!