Сегодня мы будем готовить тушеное мясо. Благодаря тому, что мы будем использовать свиной ошеек, блюдо получится чрезвычайно нежным.Также, к мясу добавим овощи: сладкий перец, баклажаны, лук, помидор и зелень. Такое сочетание продуктов позволит подавать данное блюдо к любому столу как основное, в котором будет и нежное мясо, и гарнир.
Ингредиенты
- Ошеек - 1,3 кг
- Сладкий перец - 3 шт.
- Лук - 4 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец горький - 1/2 ч.
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Свиной ошеек режем кубиками на небольшие кусочки, примерно, по 3 см.
- Лук и перец моем и чистим, от баклажана отрезаем хвостик. Помидоры очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.
- Все подготовленные овощи нарезаем: помидоры - дольками, перец - крупными кубиками, баклажан - крупной соломкой, лук - полукольцами. Нарежем также зелень.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем порезанное мясо. Мясо обжариваем со всех сторон, добавляем горький перец и черный молотый перец. Поверх мяса выкладываем лук. К мясу добавляем молотый кориандр, немного красной паприки, и выкладываем сверху порезанные помидоры. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности.
- После того как мы обжарили мясо, снова наливаем растительное масло, и выкладываем для обжарки сладкий перец. Перец обжариваем на сковороде до готовности, и перекладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость и масло.
- Отдельно обжариваем баклажаны. Порезанные баклажаны выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. После этого, перекладываем их в сито к сладкому перцу и оставляем для стекания масла.
- Мясо тушилось 45 минут. К готовому мясу добавляем обжаренные овощи и все перемешиваем. Тушим мясо с овощами еще 5 минут, после того как блюдо закипит, и посыпаем зеленью. Мясо получилось мягким, овощи в таком блюде не разварились и остались целыми.
Источник FoodOboz.