Утоляющий жажду, сочный с неповторимым вкусом плод — канталупа. Она известна своей овальной формой, аппетитной апельсиновой мякотью и сетчатой внешней поверхностью. «Канталупа» в переводе с итальянского означает «мускусная дыня» Мускусные дыни (научное название Cucumis melo L. cantaloupe) являются частью Семейства тыквенных, в которое также входят огурцы, тыквы, кабачки и длинный список дынь ( Cucumis melo ). С научной точки зрения дыни имеют разные характеристики. Для обычной дыни характерна твердая и грубая бородавчатая корка, в то время как канталупа имеет сетчатую корку, толстую апельсинового цвета мякоть и у неё есть ребра, также называемые «швами». История Канталупы На самом деле, название «мускусная дыня» происходит от названия городка Канталупо в Сабине в Италии недалеко от Рима. По одной из версий семена этой дыни были привезены из Армении и посажены в папских садах в 1400-1500-х годах. Другая версия гласит, что в папском замке монахи вывели дыни со сладкой и со