Какие витамины нужно употреблять в осенне-зимний период и как не заболеть? Сегодня мы расскажем всего о 3-х витаминах, которые поддержат иммунную систему и сохранят здоровье в сезон простуд…
Еда — основа здоровья
Все мы знаем о пользе витаминов, но даже представить не можем какие сложные процессы ежедневно происходят в нашем организме.
Чтобы помочь иммунитету, следует питаться полноценно и правильно, употреблять овощи и фрукты, мясо и рыбу, а вот от вкусных, но вредных вкусняшек лучше отказаться.
Это важно знать: 3 основные причины, почему постоянно хочется есть
Так что же за 3 витамина, которые помогут нам быть здоровыми всю зиму и не заболеть?
Витамин С
Кто же не знает, что для профилактики заболеваний следует принимать витамин С? Он борется с вирусами, поддерживает иммунитет и является отличным антиоксидантом. В каких же продуктах его больше всего?
Витамин С содержится в:
- Перец сладкий.
- Черная смородина.
- Петрушка и укроп.
- Киви.
- Брокколи.
А вот в цитрусовых содержание витамина С на 100 гр продукта значительно меньше, вопреки мифу о высоком содержании этого витамина в лимонах, апельсинах, лайме и др.
Обязательно прочитайте: Ваш иммунитет дал сбой: всего 5 признаков
Витамин D
Витамин “Солнца” — так еще называют витамин D, ведь он синтезируется в коже благодаря прямым солнечным лучам (ультрафиолету).
Без него невозможно нормальное функционирование организма. Благодаря витамину D:
- усваивается кальций и укрепляется опорно-двигательная система;
- улучшается обмен веществ.
Узнайте, как укрепить кости и сделать суставы гибкими
В осенне-зимний период мы реже бываем под солнцем или же заметно утепляемся и наша кожа не получает необходимую ей порцию витамина D. Поэтому каждый из нас испытывает недостаток “солнечного витамина”.
Витамин D содержится:
- Лосось, сардины, жирная сельдь, тунец.
- Печень трески.
В остальных продуктах, вопреки расхожему общественному мнению, содержание витамина D крайне мало. Например, в яичном желтке всего 5% от суточной нормы потребления, а вот всего 1 бутерброд с печенью трески обеспечивает 100% суточную норму.
ТОП — 5 продуктов, содержащих наибольшее количество витамина Д
Витамин Е
Витамин Е — это не только чистая и красивая кожа. Он помогает нашему иммунитету, является антиоксидантом и поддерживает нервную систему.
Рекордсмены по содержанию витамина Е — это орехи и растительные масла. Поэтому даже в строгую диету диетологи включают хотя бы 1 чайную ложку масла в качестве заправки в салат. А вот с орехами не все так просто.
Жареные орехи вкусны, но не полезны. Мало того, они еще и очень калорийны. А вот употреблять их следует в сыром виде и только после того, как они 6-8 часов пролежали в воде. Только тогда в них запускается процесс роста и они становятся максимально полезными. Достаточно в день съедать 3-5 орешка без вреда для фигуры.
А Вы знаете, как необходимо замораживать ягоды, чтобы сохранить витамины?
Витамины, микроэлементы и минералы — это то, что мы должны получать ежедневно и без перерыва на разгрузочный день. Ведь от них зависит состояние нашего организма и иммунной системы.
Ешьте больше полезных продуктов и обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Сейчас читают:
Чем заменить сахар без вреда для здоровья: 10 полезных продуктов
Как избавиться от тяги к сладкому: работающие способы
ТОП — 5 продуктов, которые могут заменить соль в питании