9 подписчиков

ТОП 5 блюд, которые пугают иностранцев

Многие из нас удивляются, как тайцы могут есть кузнечиков, а французы – лягушачьи лапки. При этом и в славянской традиционной кухне есть множество блюд, которые не просто поражают, а по-настоящему пугают иностранцев.

Окрошка

Лидером рейтинга блюд, пугающих иностранцев, становится окрошка. И речь здесь идет именно о супе на квасе. Иностранные гурманы недоумевают, как можно смешать вместе кусочки колбасы, зелени, вареного яйца, овощей и залить все это сладким газированным напитком. Это ведь примерно тоже самое, как есть «Цезарь», плавающий в кока-коле.

В студенческие годы я ездила в заповедник на практику со студентаи из франции. Местные жители - они же сотрудники заповедника часто приглашали нас к себе на обед-ужин. Для бедных французов окрошка стала настоящим кошмаром. Они ее еще долго вспоминали после возвращения в город. От них я тогда и услышала эту фазу - салат с кока-колой=)
Окрошка с колбасой на квасе. Фото https://pizzabar.ru
Окрошка с колбасой на квасе. Фото https://pizzabar.ru

Сало

Американцы, китайцы, французы, итальянцы готовы с интересом попробовать бутерброд из ржаного хлеба с салом. Но как только они узнают, что это за белоснежные соленые кусочки, то искренне пугаются. Как можно есть сырую свинину, просто присыпанную солью? Редко удается повстречать иностранца, которые любит сало и считает его вкусным.

С салом тоже связана забавная история. Мой руководитель водил в ресторан с русской кухней итальянского партнера. Последний на следующий день подошел ко мне и спросил:
-это какая то шутка? или вы правда едите сырой свиной жир?

Свиное сало – славянский деликатес https://ferma-alpatevo.ru
Свиное сало – славянский деликатес https://ferma-alpatevo.ru

Холодец

Холодец иностранцы любят называть «загадкой русской кухни». Для большинства из них желе и мясо – совершенно несовместимые продукты. Так, и азиаты, и европейцы предпочитают бульон, если уже не только в горячем, то хотя бы в жидком состоянии. Забавно, что многие из них, получив тарелку с холодцом, перед едой пытаются его разогреть.

Особенно пугает иностранцев необходимость готовить блюдо их свиных ножек и/или головы. И уж совершенно не понимают они, зачем холодную застывшую массу с кусочками мяса, хвостов, ушей щедро смазывать жгучим хреном.

Говяжий холодец по традиционному рецепту https://s00.yaplakal.com
Говяжий холодец по традиционному рецепту https://s00.yaplakal.com

Кумыс

Казахи считают лошадей выше и ценнее всех остальных животных. И кобылье молоко, обладающее, честно скажем, необычным привкусом, пьют с истинным удовольствием. А вот иностранцев такой напиток пугает. И даже небывалая польза кумыса не позволяет сделать его привлекательнее в глазах зарубежных гурманов

При этом иностранцы охотно покупают красиво оформленные традиционные бутылочки напитка в подарок близким и друзьям. Например, у американцев такой презент считается очень престижным и оригинальным. Трудно лишь сказать, что получатели дальше делают с такими подарками – выпивают или любуются ими на полках в качестве сувенира.

И про кумыс есть забавная история. Уже в другом месте работы мы часто привозили иностранных гостей в хозяйство на конезавод. Одним из угощений, конечно, был кумыс. Мне добрые коллеги сказали сразу, что с непривычки желудок может не понять продукт. Поэтому я воздерживалась. А вот иностранцы обычно очень хотели попробовать необычный продукт. Кто то потом просил бутылочку с собой - разыграть коллег в офисе, кто-то кратковременно выходил из строя=))
Свежий кумыс в традиционной посуде https://attuale.ru
Свежий кумыс в традиционной посуде https://attuale.ru

Селедка под шубой

«А уж в селедке-то под шубой что их может напугать?» - спросят многие. Здесь наблюдается интересная тенденция. Сначала, узнав состав, иностранцы испуганно замечают, что соленую рыбу не стоит добавлять в салат и уже тем более сочетать с яйцом и яблоком. Но, попробовав закуску, обычно моментально меняют свое мнение о ней. Если правильно приготовить угощение, оно действительно получается вкусным, нежным, сытным. И даже самый привередливый иностранный гурман вряд ли захочет с этим поспорить.

Некоторые привычные для нас блюда являются пугающими и странными для азиатов, европейцев. Но при этом иностранцы с интересом пробуют угощения славянской кухни, каким бы необычным не казался их состав.

Слоеный вариант «Селедки под шубой» с луком https://odnaminyta.com
Слоеный вариант «Селедки под шубой» с луком https://odnaminyta.com