Всем привет! Сегодня у нас на обзоре лапша быстрого приготовления из Таиланда с интересным названием. Лапша от бренда «МАМА» является популярной в нише продукции быстрого приготовления и продается в 60 странах мира. Производитель утверждает, что изысканный и оригинальный вкус лапше «МАМА» даёт добавление чётко сбалансированных приправ и специй. Как раз это мы сейчас и проверим.
Сверху на упаковке красуется логотип бренда «МАМА», а чуть ниже изображена тарелка с лапшой, которую дополняет пара креветок, лайм, перец, и еще что-то не совсем знакомое и распространённое в нашей полосе :) В целом выглядит аппетитно и красочно, хоть это и всего лишь вариант сервировки :) Лапша покупалась в магазине «Верный» за 38 рублей.
На обратной стороне можно увидеть то, что лапша пшеничная, сделанная в Таиланде из муки высшего сорта. А также прочитать состав и прочую информацию о способе приготовления. Несомненно, является минусом то, что в составе есть пальмовое масло. Касаемо способа приготовления, тут ничего необычного нет. Просто залить лапшу с приправами кипятком, накрыть тарелку крышкой и подождать 3 минуты, после этого перемешать и пища аристократов готова к применению во внутрь :)
В пакете нас ждал брикет спрессованной пшеничной лапши, соус, а так же суповая основа и сухой красный перец чили в отдельном запечатанном отсеке. На упаковке сказано, что если вы не любите острую пищу, то можно и вовсе не добавлять перец. Но, дабы обзор был полным, я попробовал как с перцем, так и без него. Об этом чуть попозже...
Коричневый соус имеет аромат лаймовой кислинки, лапша уже в сухом виде до добавления специй и запаривания тоже выглядит так, как будто присыпана какими то пряностями. В общем имеет цвет, не свойственный для просто пшеничной лапши без каких-либо добавок. Суповая основа совсем не пахнет типичным запахом креветки или морепродуктов. В аромате чувствуется лишь приятная кислинка и острота том яма.
Пробуем!
После того, как лапшу залили кипятком и она постояла пару минут под крышкой, можно увидеть даже не пробуя, что вкус у лапши будет острым :)
Аромат у лапши приятный и насыщенный, бьёт в нос своими приправами и специями. На вкус лапша действительно похожа на том ям, но вкуса креветки я не ощутил совсем. Как изначально я не ощутил и аромата креветки или морепродуктов, так и во вкусе креветка не раскрылась.
Острота лапши, для человека который не ест острую пищу, покажется очень высокой. Можно не добавлять пакетик с красным перцем чили, если не любишь острое. Тем более, если даже его не добавить, лапша всё равно будет острой, так как в суповой основе и приправах уже есть перец. И по моему мнению, его здесь очень много :) Но не смотря на это, у лапши присутствует вкус, который не ограничивается просто остротой перца. Любителям острой пищи и том яма определенно должно понравиться. Мой вердикт — остренько, кисленько, том ямово :) Оценка — 7 из 10.
Спасибо, что дочитали этот обзор! Делитесь в комментариях мнением по поводу этой лапши. Пробовали, понравилось ли? Если пробовали, то на сколько оцените схожесть с том ямом? Сильно остро?
#лапша быстрого приготовления #лапша мама #суп том ям #лапша с креветками #обзор лапши быстрого приготовления #доширак #тайская лапша #острая лапша