Здравствуйте , мои хорошие !Осень уже в разгаре и мы стараемся сделать последние , в этом году , заготовки на зиму , переработать оставшиеся продукты с огорода . Сегодня хочу поделиться ещё одним интересным рецептом кетчупа , это кетчуп по сибирски , я уверена что он вам очень понравится . Для этого нам понадобится:
4 кг помидоров
1 кг лука
0,5 кг яблок
2-3 шт болгарского перца
2 шт горького стручкового перца
Специи:
6 шт горошин душистого перчика
6 шт семян гвоздики
0,5 ч.л корицы
150 гр 9 % уксуса
3 шт лаврового листа
головка чеснока
2 ст . л . соли
350 гр сахара
Приготовление:
Порезать все овощи , сложить в кастрюлю и поставить вариться на медленном огне вместе со всеми приправами .Варить 1,5 часа не забывая помешивать.Через 1,5 часа всю массу протереть через сито , жмых нам больше не нужен , а вот полученное пюре , снова поставить на огонь и варить ещё пол часа .Затем разлить по стерильным банкам и закупорить . Укутать до остывания и на хранение . А зимой очень вкусная добавка ко многим блюдам . Если понравился рецепт , прошу лайкнуть , если есть вопросы - задавайте , а если не хотите пропускать интересные рецепты - подписывайтесь !