К сожалению, меня не обошла стороной проблема набора лишнего веса, после переезда в США(стыдно признаться, +10кг). Кстати, я узнавала, для многих эмигрантов это становится проблемой. Так что, спасибо нашему советскому наследию, в плане культуры правильного питания.
Для тех, кто оказался на моем канале впервые, давайте знакомиться) Меня зовут Екатерина, я более 5 лет прожила в штате Калифорния США, в период пандемии пришлось вернуться на Родину. И о своей жизни в Америке рассказываю на этом канале.
Думаю, многие слышали про американские” Mac and Cheese” (макароны с сырным соусом), так вот индустрия фаст-фуда дошло до того, что этот продукт стал аналогом «Доширака» у нас. Просто залил кипятком, и вот уже сублимированные макарошки с сыром готовы. На вкус, честно скажу, не очень. Можно купить эту же вариацию, но уже в замороженном формате и приготовить в микроволновке. Это уже вкуснее.
Вообще же, макаронных изделий в самых разных вариации полно. Это и болоньезе с томатным соусом, это и песто с курицей и овощами, а главное все это приготовлено, заморожено и ждет только вас.
Следующий продукт, это хлеб. Он очень сильно отличается от нашего по вкусу и консистенции. Непривычно сладкий привкус и все из-за того, что там содержиться скрытый сахар. Прям как суслик из анекдота, которого не видно, но он там есть.
И еще один момент, многие говорят о непривычно «резиновой» консистенции тостового хлеба. Так вот, открою секрет, тостовый хлеб в Америке полу готовый и рассчитан на то, что вы приготовите его в тостере. То есть нельзя просто взять упаковку, вытащить кусок хлеба и съесть. Предварительно его надо приготовить в тостере, тогда вкус будет другим.
Ну, и, конечно же, просто огромные холодильники с замороженной едой от блинчиков, круассанов и гамбургеров (как вообще «бутерброд» можно заморозить?) до готовой миски с завтраком, где будет уже нарезанные и приготовленные сосиски, картофель, яйца. Я уже не говорю, про наггетсы и картофель фри, этого добра и в России хватает.
Мне кажется, что в Америке можно даже не иметь плиту, главное, чтобы была микроволновка. Потому, что все готовится только в ней и без нее никуда)
Такое отношение к еде находит свое отражение и в организации вечеринок. Тут основное правило поесть сытно дома, потому что, как таковой еды, данный формат мероприятия не подразумевает. Зачастую единственная еда, которая есть на подобных сборищах-это чипсы, сырные шарики, крекеры, начос с соусом гуакамоле, газировка, ну и тому подобное. Так что ешьте дома или несите еду с собой.
И я сразу вспоминаю свое детство, потому что, когда моя мама приглашала своих друзей на какое-либо торжество, то еда готовилась тазиками и заранее. Я уже меньше «запариваюсь» на этот счет и могу просто заказать пиццу.
Почему же так происходит в Америке? Я думаю, что это связано с тем, что часто на вечеринку приходят не только те, кого вы позвали, но и совершенно незнакомые вам люди. Так что не удивляйтесь, если в итоге у себя дома некоторых людей вы увидите в первый раз. Обычно это происходит потому, что ваши друзья берут с собой своих друзей.И в конечно итоге вы просто не понимаете какое количество человек соберется.
Расскажу случай из своей жизни. Как-то я праздновала свое день рождение, здесь в России, в кругу родных: родителей и бабушки. В этот же время, в Россию по турпутевке приезжают мои знакомые афроамериканцы, в количестве 2х человек. И я не задумываясь, приглашаю их поехать с нами на дачу на шашлыки отметить это дело. В итоге, ко мне на праздник завалилось человек шесть, как вы понимаете, двух из них я знала, а вот остальных нет. Причем шашлыком пришлось кормить всех) Просто им показалось вполне уместным позвать своих новых знакомых ко мне на день рождения, а то что они меня даже в «глаза не видели» это сущие пустяки и ерунда. Вот такой вот socializingпо-американски.
Так же на полках, рядом с обычным традиционным мясом можно найти растительное мясо (из растительного белка) в форме котлет и сосисок, без сои и глютена . Многие думают, что это специально создано для веганов и вегетарианцев, и еще удивляются зачем над ними так «глумятся производители».
Лично я думала об этом с позиции «продавца», раз бургеры в Америке, это национальная еда, то таким образом маркетологи заботятся о чувствах настоящих патриотов, которые отказались или по каким-то причинам не могут употреблять животные белки в пищу. То есть привычный рацион обывателя как бы не меняется (те же бургеры и сосиски для барбекю по выходным), но изменяется его состав.
На самом деле, вся эта история, создана любителями мяса для любителей мяса. Недаром все эти растительные котлетки и сосиски, так похожи на настоящие, и даже лежат в одном отделе. Причина тут кроется больше экологическая, нежели этическая.
ВСША Агентство по охране окружающей среды подсчитало, что 5,8% от общего объема техногенных выбросов двуокиси углерода (CO2) связанны с агросектором, и всерьез обеспокоились данным открытием. Что это означает простым языком?
Это означает, что животноводство в целом, и разведение крупного рогатого скота в частности, создают очень много парниковых газов, способствует эрозии почв, а для целей производства тратится много воды, энергии и земель. Таким образом, сельское хозяйство вносит больший вклад в глобальное потепление, чем вся транспортная сфера вместе взятая.
Что думаете об этом? Стали бы покупать растительное мясо, чтобы поддержать экологию нашей планеты?
Спасибо за дочитывание, всем успехов!
#русские в америке #ожирение #менталитет Сша #жизнь в сша #вред фастфуда #американская еда