Какое ваше любимое блюдо? У меня борщ, плов и другая пища, включающая в себя рис.
За прошедший месяц, я немного узнал о местных предпочтениях в еде. И зависят они конечно же от бюджета. Этот пост не будет долгим, я просто расскажу вам примерный состав этой пищи и на что она, по моему мнению, похожа.
Итак, самое доступное и то, что съедается на завтрак, обед и ужин – это конечно же «Уга́ли» и «Суку́ма».
Уга́ли – это масса, наподобие застывшей манной каши. Делают её из кукурузной муки. Она безвкусна, но очень сытная. Будет здорово если полить её соусом или бульоном от тушеного мяса, но такое бывает крайне редко.
Суку́ма – состоит из зелени сукума или листовой капусты, а также помидоров и лука обжаренных до мягкости.
Чапа́ти – индийские лепешки из пшеничной муки, смахивающие на наши толстые блины, только с более грубоватым тестом и добавленными приправами и солью.
Гиде́ри – это просто варёные фасоль и кукуруза, в бульон которых, по возможности добавляют лук и морковь.
Грин гра́мс -–альтернатива зеленому пророщенному горошку.
У́джи – пресная каша, по консистенции очень сильно похожая на кисель. Знаю лишь то, что в составе есть дроблёная чечевица.
Само́са – фарш с приправами в тесте. Так же туда добавляют кинзу, которая даёт сильный, резкий запах, из-за чего я распробовал я её только со второго раза.
Ку́мба ку́мба – жаренные термиты.
Жаренная кукуруза.
Чай с молоком и большим количеством сахара. Настолько большим, что иногда он похож на сироп.
Манда́зи – разная выпечка со сдобным, сладким тестом как у пончиков.
Сахарный тростник – его твёрдые волокна при длительном употреблении оставляют царапины на зубной эмали, которые приобретают желтый цвет. А поскольку он дешёвый, то дети его едят в качестве альтернативы конфетам или печенью. Растение употребляют сырым, просто ломая стебель на более мелкие куски.
Конечно же, здесь есть и другие блюда. Когда мне случится их отведать, я обязательно вам расскажу.
А что бы вы попробовали из этого списка?