Найти в Дзене
FoodOboz

Шпондер запеченный в духовке

Оглавление
Шпондер запеченный в духовке
Шпондер запеченный в духовке

Если вы любите подчеревок, вам обязательно стоит попробовать приготовить шпондер по этому рецепту. Дело в том, что готовить шпондер намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Все что от вас потребуется — это купить подчеревок, щедро обмазать его специями и отправить в духовку. Как видите, ничего сложного, зато результат получается просто изумительный.

Ингредиенты

  • Подчеревок - 2 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ст. ложка
  • Паприка молотая - 1 ст. ложка
  • Горчица (готовая) - 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Подчеревок моем и вытираем насухо бумажными полотенцами.
  2. Теперь займемся специями. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
  3. В посуду к чесноку добавляем молотый черный перец.
  4. В миску со специями добавляем молотую паприку. Также вы можете добавить любые ваши любимые пряности и травы.
  5. В миску со специями добавляем соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг. шпондера.
  6. Добавляем к специям свежую горчицу и все перемешиваем. Количество горчицы регулируйте на свой вкус.
  7. Мясо со всех сторон смазываем смесью специй и горчицы. Постарайтесь как можно активнее втирать специи в мясо.
  8. Подчеревок натертый специями перекладываем в рукав для запекания и оставляем в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо промариновался. Не завязывайте рукав, так как шпондер должен дышать. На следующий день отправляем его в духовку и выпекаем при 180 градусах не менее одного часа.
  9. Через час выключаем духовку, разрезаем рукав для запекания и оставляем шпондер в духовке до полного остывания. На это уйдет около двух часов. Когда шпондер полностью остынет убираем его в холодильник.
  10. Готовый шпондер нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готовый шпондер нарезаем тонкими кусочками
Готовый шпондер нарезаем тонкими кусочками

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются