Найти в Дзене
Поварёнок Лиззи

Заготовка для изготовления любых домашних колбас

Приветствую дорогих читателей!

Сегодня сделаем заготовку для любой колбасы, будь то ветчина, сервелат или вареная. Очень удобно иметь в холодильнике такие полуфабрикаты: захотелось колбаски сделать и, пожалуйста, - мясо засолено)))

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 1 кг
  • соль нитритная - 8 гр
  • соль поваренная - 8 гр
  • пакет для засолки (зип пакет или вакуум пакет)
Свиная лопатка
Свиная лопатка

Свиную лопатку нарезаем на ленты длиной 10-15 см и шириной 1-2 см.

-3

Отмеряем на весах нужное количество солей и смешиваем их.

Смесь нитритной и поваренной солей
Смесь нитритной и поваренной солей

Полоски свинины положите в глубокую емкость, добавьте смесь солей и хорошенько перемешайте мясо с солью в течение 5-7 мин.

-5

После этого поместите мясо в пакет для засолки и герметично упакуйте.

-6

-7

Пакет с мясом поместите в холодильник на 3-5 дней. Во время засаливания раз в день доставайте пакет и массируйте мясо в течение пары минут. Через несколько дней мясо приобретёт красивый красный цвет с немного прозрачной на свет текстурой. Это значит нитритная соль сделала своё дело, и продукт будет вкусным и безопасным.

-8

Такую заготовку можно сделать из любого мяса. После засолки её нужно хранить в морозилке. Таким образом, хорошо посоленное мясо для приготовления домашней колбасы будет всегда под рукой.

Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются