Найти в Дзене
ltchevyrova

Домашние венские вафли.

Домашние вафли намного вкуснее, чем магазинные. Готовить легко, быстро, но у вас должна быть электровафельница. У вас получится примерно 10 вафель по моему рецепту.

Что нам потребуется?

-мука (300гр)

-сахар (150гр)

-молоко (200мл)

-масло сливочное (90гр)

-яйцо (3 штуки)

-разрыхлитель теста (2 чайн.ложки)

Давайте приступим к приготовлению смеси для вафель:

1.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2.Затем добавляем молоко, яйца, муку и разрыхлитель теста. Все взбиваем веничком.

3.Всю приготовленную смесь мешаем до однородной массы.

4.Вафельницу смазываем растительным маслом (совсем чуть чуть), немного разогреваем вафельницу.

5.Заливаем тесто в вафельницу и печём до готовности. Зависит от мощности вафельницы, у меня печётся минут 10. Но вам может быть достаточно и 3-5 минут.

Вафли политые кленовым сиропом.

После приготовления вафель вы можете добавить любой сироп по вашему желанию. Так же можно украсить сахарной пудрой, сгущёнкой, кондитерской посыпкой и т.п.

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются