Домашние вафли намного вкуснее, чем магазинные. Готовить легко, быстро, но у вас должна быть электровафельница. У вас получится примерно 10 вафель по моему рецепту.
Что нам потребуется?
-мука (300гр)
-сахар (150гр)
-молоко (200мл)
-масло сливочное (90гр)
-яйцо (3 штуки)
-разрыхлитель теста (2 чайн.ложки)
Давайте приступим к приготовлению смеси для вафель:
1.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2.Затем добавляем молоко, яйца, муку и разрыхлитель теста. Все взбиваем веничком.
3.Всю приготовленную смесь мешаем до однородной массы.
4.Вафельницу смазываем растительным маслом (совсем чуть чуть), немного разогреваем вафельницу.
5.Заливаем тесто в вафельницу и печём до готовности. Зависит от мощности вафельницы, у меня печётся минут 10. Но вам может быть достаточно и 3-5 минут.
Вафли политые кленовым сиропом.
После приготовления вафель вы можете добавить любой сироп по вашему желанию. Так же можно украсить сахарной пудрой, сгущёнкой, кондитерской посыпкой и т.п.
Спасибо, что дочитали до конца!