Сколько грибников, столько и разных рецептов, и при кажущейся их простоте и одинаковом исполнении, всегда есть нюансы.
Так, у некоторых людей блюда получаются такими, что хочется есть и есть, а у других - возникает желание побыстрее выйти из-за стола, но сделать это культурно, чтобы не обидеть хозяев.
Собственно, что касается грибных блюд, я не спец, делаю всего несколько вариаций: замораживаю в холодильнике - это первое, и второе - зажариваю грибы.
Солить их пробовал, но сейчас этим не занимаюсь, а маринованные грибы кушать люблю, но сам не делаю, так как побаиваюсь образования в бескислородной среде ряда веществ, которые не имеют ни вкуса, ни запаха, а вот на здоровье могут оказать не особо хорошее действие.
Возможно, это излишние опасения, но я такой.
Итак, первое: заморозка.
Тут поступаю двояко:
- первым делом, грибы промываю и обрабатываю
- далее, вариант первый - без отваривания: нарезаю грибы на ломтики, кладу их в пакеты и в морозильник
- второй вариант: отвариваю их, они уменьшаются в объеме, а после - в пакеты и в холодильник
- пока "промахов" не было, все вкусно
Кстати, речь идет только о трубчатых грибах (ну и лисички ещё).
Теперь о том, как зажариваю:
- промываю грибы
- разрезаю на ломтики
- отвариваю минут 10-20
- грибы в сковородку
- в сковородку маслица
- добавляю лук, перчик, соль
- прожариваю (слишком до сухого состояния не довожу)
- кушаю с картофаном (в жареном или толченом виде)
Вот так все просто. Уверен, что рецептов и нюансов много, и вкус у всех получается свой, особенный.
Статья написана в мечтах о новом грибном сезоне)
Удачи.
Интересное, обсуждаемое
#грибы #поход #кухня #еда #лес