Найти тему

Грибы, так их жарю

Сколько грибников, столько и разных рецептов, и при кажущейся их простоте и одинаковом исполнении, всегда есть нюансы.

Так, у некоторых людей блюда получаются такими, что хочется есть и есть, а у других - возникает желание побыстрее выйти из-за стола, но сделать это культурно, чтобы не обидеть хозяев.

фото автора блога
фото автора блога

Собственно, что касается грибных блюд, я не спец, делаю всего несколько вариаций: замораживаю в холодильнике - это первое, и второе - зажариваю грибы.

Солить их пробовал, но сейчас этим не занимаюсь, а маринованные грибы кушать люблю, но сам не делаю, так как побаиваюсь образования в бескислородной среде ряда веществ, которые не имеют ни вкуса, ни запаха, а вот на здоровье могут оказать не особо хорошее действие.

Возможно, это излишние опасения, но я такой.

Итак, первое: заморозка.

Тут поступаю двояко:

  • первым делом, грибы промываю и обрабатываю
  • далее, вариант первый - без отваривания: нарезаю грибы на ломтики, кладу их в пакеты и в морозильник
  • второй вариант: отвариваю их, они уменьшаются в объеме, а после - в пакеты и в холодильник
  • пока "промахов" не было, все вкусно

Кстати, речь идет только о трубчатых грибах (ну и лисички ещё).

Теперь о том, как зажариваю:

  • промываю грибы
  • разрезаю на ломтики
  • отвариваю минут 10-20
  • грибы в сковородку
  • в сковородку маслица
  • добавляю лук, перчик, соль
  • прожариваю (слишком до сухого состояния не довожу)
  • кушаю с картофаном (в жареном или толченом виде)

Вот так все просто. Уверен, что рецептов и нюансов много, и вкус у всех получается свой, особенный.

Статья написана в мечтах о новом грибном сезоне)

Удачи.

Интересное, обсуждаемое

На тему охоты №1

На тему охоты №2

О нелюдях

О валежнике

Нож, который у меня

#грибы #поход #кухня #еда #лес

Еда
6,93 млн интересуются