Найти тему
Есть поесть

Замораживаю завтраки - экономлю время. 4 варианта.

Оглавление

Очень часто с утра некогда готовить, поэтому, как правило, я замораживаю завтраки впрок, чтобы сэкономить время. После разморозки и подогрева блюда остаются такими же, как только что приготовленные. Я обычно перекладываю с вечера в холодильник, а утром разогреваю в микроволновке, или на сковороде, или мультипекаре, в зависимости от блюда. Также эти заготовки можно брать с собой в качестве перекуса. Сегодня предлагаю четыре варианта.

Подробнее смотрите в видеоролике.

1. Для ленивых чизбургеров сначала нужно приготовить омлет. Взять желаемое количество яиц(я обычно беру 5-6), то же количество столовых ложек молока, соль, специи. Я ещё добавляю заправку из перемолотых овощей. Размешать.

Вылить яичную смесь на сковороду с растительным маслом и под крышкой на умеренном огне довести до готовности.

дать остыть и разрезать на нужное количество частей.

Любые булочки разрезать вдоль на две части. Слегка смазать обе часть любым соусом (я беру неострую горчицу).

На одну часть положить по кусочку колбасы, омлета и сыра, накрыть второй частью.

Разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

2. Для овсяно-яблочных маффинов лучше брать овсяные хлопья со среднем временем варки, их нужно слегка помять руками. Если берёте хлопья, не требующие варки, то мять их ненужно. Если берёте с длительным сроком варки, например, 15-20 минут, предварительно такие хлопья нужно немного измельчить в блендере (но не до состояния муки).

К подготовленным хлопьям добавить муку, разрыхлитель, соль, пряности, размешать и пока оставить.

В отдельной миске смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, тёртые на крупной тёрке яблоки, размешать.

Подсыпать в два этапа мучную смесь, размешивая.

Выложить тесто в форму для кексов (у меня на 12 штук).

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовым маффинам дать полностью остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

-2

3. Для творожной запеканки взять творог любой жирности, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и при помощи погружного блендера довести до желаемой консистенции.

Положить заранее промытый и обсушенный изюм, размешать. Можно дать постоять минут 20-30, чтобы манка лучше разбухла.

Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Запекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовой запеканке дать остыть, разрезать на кусочки, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

-3

4. Для оладьев взболтать яйцо с сахаром и солью, влить слегка подогретый кефир, масло, размешать.

Всыпать половину муки, размешать. Затем, вторую половину и соду, размешать.

Добавить резаную мелкими кубиками колбасу, или ветчину, или копчёное мясо и размешать.

Ложкой выкладывать тесто в виде оладьев на разогретую с маслом сковороду. Жарить на умеренном огне с одной стороны.

Затем, перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой до готовности.

Дать остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Ленивые "чизбургеры"

  • булочки 11 шт,
  • сыр 11 кусочков,
  • колбаса 11 кусочков,
  • яйца 5-6 шт,
  • молоко 5-6 ст.л,
  • соль, специи.

2. Маффины яблочно-овсяные

  • овсяные хлопья - 150г,
  • мука - 170г,
  • разрыхлитель - 10г,
  • соль - по вкусу,
  • сахар - 120г,
  • молоко - 100мл,
  • яйца - 2 шт,
  • масло растительное - 7 ст.л.,
  • яблоки тёртые - 350г,
  • ванильный сахар, корица, имбирь, молотый кардамон - по вкусу

3. Запеканка творожная

  • творог - 700г,
  • яйца - 2 шт,
  • манная крупа - 60г,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соль - 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • изюм - 50-70г,
  • масло сливочное - 2-3ст.л.

4. Оладьи с ветчиной

  • кефир - 300мл,
  • сахар - 1/2 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л. или по вкусу,
  • яйцо - 1 шт,
  • масло растительное - 1 ст.л.,
  • мука - 300г (ориентировочно),
  • сода - 1/2 ч.л.,
  • специи - по вкусу,
  • ветчина (колбаса/любое мясо) - 200-250г.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-5

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4

Смотрите также:

ПИРОГ яблочно-ореховый с безе https://www.youtube.com/watch?v=3ktHFENAlJw&t=20s

Самый вкусный и доступный пирог со сливами https://www.youtube.com/watch?v=dQWlS_PooHA&t=3s

Пирог МЕДОВЫЙ СО СЛИВАМИ https://www.youtube.com/watch?v=IyDrY72fG_g&t=90s

Торт без духовки шоколадно-сливовый https://www.youtube.com/watch?v=kz3gTkCBfHE&t=1s

Пирог Нежнее не бывает https://www.youtube.com/watch?v=PkAL4u1z4JQ

Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой https://www.youtube.com/watch?v=TVdEP..