Очень часто с утра некогда готовить, поэтому, как правило, я замораживаю завтраки впрок, чтобы сэкономить время. После разморозки и подогрева блюда остаются такими же, как только что приготовленные. Я обычно перекладываю с вечера в холодильник, а утром разогреваю в микроволновке, или на сковороде, или мультипекаре, в зависимости от блюда. Также эти заготовки можно брать с собой в качестве перекуса. Сегодня предлагаю четыре варианта.
Подробнее смотрите в видеоролике.
1. Для ленивых чизбургеров сначала нужно приготовить омлет. Взять желаемое количество яиц(я обычно беру 5-6), то же количество столовых ложек молока, соль, специи. Я ещё добавляю заправку из перемолотых овощей. Размешать.
Вылить яичную смесь на сковороду с растительным маслом и под крышкой на умеренном огне довести до готовности.
дать остыть и разрезать на нужное количество частей.
Любые булочки разрезать вдоль на две части. Слегка смазать обе часть любым соусом (я беру неострую горчицу).
На одну часть положить по кусочку колбасы, омлета и сыра, накрыть второй частью.
Разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
2. Для овсяно-яблочных маффинов лучше брать овсяные хлопья со среднем временем варки, их нужно слегка помять руками. Если берёте хлопья, не требующие варки, то мять их ненужно. Если берёте с длительным сроком варки, например, 15-20 минут, предварительно такие хлопья нужно немного измельчить в блендере (но не до состояния муки).
К подготовленным хлопьям добавить муку, разрыхлитель, соль, пряности, размешать и пока оставить.
В отдельной миске смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, тёртые на крупной тёрке яблоки, размешать.
Подсыпать в два этапа мучную смесь, размешивая.
Выложить тесто в форму для кексов (у меня на 12 штук).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым маффинам дать полностью остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
3. Для творожной запеканки взять творог любой жирности, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и при помощи погружного блендера довести до желаемой консистенции.
Положить заранее промытый и обсушенный изюм, размешать. Можно дать постоять минут 20-30, чтобы манка лучше разбухла.
Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой запеканке дать остыть, разрезать на кусочки, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
4. Для оладьев взболтать яйцо с сахаром и солью, влить слегка подогретый кефир, масло, размешать.
Всыпать половину муки, размешать. Затем, вторую половину и соду, размешать.
Добавить резаную мелкими кубиками колбасу, или ветчину, или копчёное мясо и размешать.
Ложкой выкладывать тесто в виде оладьев на разогретую с маслом сковороду. Жарить на умеренном огне с одной стороны.
Затем, перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой до готовности.
Дать остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Ленивые "чизбургеры"
- булочки 11 шт,
- сыр 11 кусочков,
- колбаса 11 кусочков,
- яйца 5-6 шт,
- молоко 5-6 ст.л,
- соль, специи.
2. Маффины яблочно-овсяные
- овсяные хлопья - 150г,
- мука - 170г,
- разрыхлитель - 10г,
- соль - по вкусу,
- сахар - 120г,
- молоко - 100мл,
- яйца - 2 шт,
- масло растительное - 7 ст.л.,
- яблоки тёртые - 350г,
- ванильный сахар, корица, имбирь, молотый кардамон - по вкусу
3. Запеканка творожная
- творог - 700г,
- яйца - 2 шт,
- манная крупа - 60г,
- сахар - 5 ст.л.,
- соль - 1/3 ч.л.,
- ванильный сахар по вкусу,
- изюм - 50-70г,
- масло сливочное - 2-3ст.л.
4. Оладьи с ветчиной
- кефир - 300мл,
- сахар - 1/2 ст.л.,
- соль - 1/2 ч.л. или по вкусу,
- яйцо - 1 шт,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- мука - 300г (ориентировочно),
- сода - 1/2 ч.л.,
- специи - по вкусу,
- ветчина (колбаса/любое мясо) - 200-250г.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4
Смотрите также:
ПИРОГ яблочно-ореховый с безе https://www.youtube.com/watch?v=3ktHFENAlJw&t=20s
Самый вкусный и доступный пирог со сливами https://www.youtube.com/watch?v=dQWlS_PooHA&t=3s
Пирог МЕДОВЫЙ СО СЛИВАМИ https://www.youtube.com/watch?v=IyDrY72fG_g&t=90s
Торт без духовки шоколадно-сливовый https://www.youtube.com/watch?v=kz3gTkCBfHE&t=1s
Пирог Нежнее не бывает https://www.youtube.com/watch?v=PkAL4u1z4JQ
Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой https://www.youtube.com/watch?v=TVdEP..