Найти тему
Денис Никитин

Роза, Лилия и Маргарита. (Заключительная) Глава 35.

Начало романа "Роза, Лилия и Маргарита" (жмите на ссылку)

Предыдущая Глава 34 (жмите на ссылку)

Глава 35
...
- Маргарита, спускайся. Тебе письмо. Возможно там открытка, - позвал он дочь.

Она довольная примчалась к отцу. Чмокнула его и сказала, что сейчас ей некогда. Но переданный отцом конверт вызвал любопытство. Маргарита рассчитывала глянуть одним глазком на послание от незнакомца и пойти к Егору. Когда она распечатала конверт и вытащила содержимое, то ее ноги подкосились. Маргарита присела на корточки и спиной прижалась к стене. Она закрыла лицо руками и стала плакать. Терентий Алексеевич тут же среагировал.

- Доченька, что случилось? – обеспокоено спросил он.

На полу лежали фотографии, где Егора крепко обнимает дама в полушубке.

- Ах он подлец! Ноги его больше в моем доме не будет! – гневался отец.

Он присел рядом с дочкой и нежно ее обнял. Егор смотрел на часы и с тревогой обдумывал причины опоздания Маргариты. Вскоре от нее появилось сообщение. Он быстро его открыл, чтобы прочитать. Фотографии, которые прислала ему девушка повергли его в шок.

- Нет! Не верь этим снимкам! – кричал Егор.

От крика спящие коты подняли головы и навострили уши.

- Сволочь! Он все подстроил, - догадался Егор.

Кровь бурлила, эмоции зашкаливали.

- Что мне теперь делать? – с ужасом кричал он в пространство, будто оно даст ответ.

Вячеслав погубил начинающие отношения пары в самом зародыше. Еще ничего не разгорелось. Страсть еще не воспылала. Она могла бы помочь в сомнительной ситуации, но ее еще не было. Когда партнеры еще колеблются, достаточно незначительной перчинки сомнений по отношению друг к другу и все летит в тартарары. Написав банальную фразу: «Я все могу объяснить», Егор крепко сжал мобильник в руках. Сообщений больше не поступало. Он так же как и Маргарита сидел на корточках прижавшись спиной к стене. Если девушка громко рыдала, то у него слезы стекали по щекам в полной тишине. Мохнатые друзья лежали в обнимку и посматривали в сторону, где раздавалось всхлипывание. Несколько дней Егор метался по дому в поисках решения. Он не знал каким образом можно вернуть Маргариту.

- Я сам порвал бы связь с таким человеком, если бы подобные снимки прислали мне, - рассуждал он, - если бы я очень любил этого человека, то я дал бы шанс ему все объяснить. Но не думаю, что Маргарита так сильно успела меня полюбить, - с горечью сделал он вывод.

- Если я сам не могу с ней поговорить, пусть обо мне расскажут мои книги, - уверенно произнес он вслух.

Барсик одобрительно мурлыкнул, Максимус его поддержал своим громким «Мяу».

- Ну раз вы одобряете мое решение, так тому и быть, - вдохновенно сказал Егор.

Он взял сборник своих рассказов и приложил его к сердцу.

- Если это не сработает – значит в этом мире нет любви и души. Будем жить втроем мои проказники. Никто мне больше будет не нужен, - обратился он к котам и направился к выходу.

Он спокойно и уверенно шел к особняку Орловых. Нажав на звонок Егор подумал, что ему все равно кто откроет дверь. Он пришел с открытой душой.

- Пусть делают что хотят. Вот моя душа. Вот он я, - думал он.

С суровым выражением лица дверь открыл Терентий Алексеевич.

- Ты вообще ополоумел приходить сюда? – в сердцах крикнул он.

- Не верьте снимкам. Все было подстроено. Вот передайте, пожалуйста, Маргарите, - сказал спокойно Егор и вручил свою книгу, - здесь весь я.
Если же после прочтения она и вы не перемените обо мне свое мнение, то воля ваша. Но человек, написавший эти рассказы, не способен так дурно поступить, как вы думаете, - добавил он и ушел.

Ступор Терентия Алексеевича вернулся. Долгое время он его не посещал. Но сейчас Терентий Алексеевич был поражен. Он поверхностно знал Егора, провокационные снимки были правдоподобны и натуральны. Он не знал на какую сторону становиться. За Егора или против.

«Люди сейчас готовы поверить в любую «чернуху» и во всякую чушь вроде апокалипсиса, чем в светлое будущее и истории наполненные добротой, честностью и порядочностью. Они их воспринимают как вымысел и небывальщину. Надеюсь ты не из числа этих людей», - прочитал записку прикрепленную к книге Терентий Алексеевич.

Отец передал книгу Маргарите и попросил дать шанс Егору.

- Прочти, дочка, а потом сама решай что будешь делать, - сказал он и вышел из ее комнаты.

Маргарита долго смотрела на книгу, оставленную отцом на столе. К мнительности, сомнениям прибавилась обида. Ей больше не хотелось терзать себя. Но внутри заговорил голос отца.
«Прочти, дочка, а потом сама решай что будешь делать».

- Хорошо, так уж и быть. Я прочту, но ему не помогут слезливые словечки, которые он наверняка будет использовать в книге.

Прочитав записку прикрепленную к книге, она принялась за рассказы. Мать звала ее к ужину, но она не слышала. Маргарита погрузилась в события разворачивающиеся в повествованиях. Произведения были написаны с большой любовью к природе и животным. В рассказах чувствовалось уважение к пожилым людям. Некоторые из них посвящались детям. Они больше всего впечатлили Маргариту. С каким трепетом и заботой к детям писал автор. Рассказ о глухонемом подростке, который отдал свои почки девочке, особенно тронул Маргариту. Сцена из этой истории так и стояла перед глазами. Подросток протискивается сквозь толпу стоящих людей на обочине дороги. В центре неподвижно лежит девочка лет десяти. Он ловит несколько фраз сорвавшиеся с губ одного из врачей.
- Скорее всего повреждены обе почки. Мы не сможем ее спасти. Срочно нужен донор.
И момент, когда Митя (так звали подростка в рассказе) начинает объяснять жестами, что он готов отдать свои, доводит Маргариту до слез.
Какие невероятно чистые искренние слова подбирал Егор для описания любви. Прочитав книгу, Маргарита увидела его оголенную широкую душу. В конце книги была еще одна записка: «Сможет ли человек, который написал эти рассказы, так подло поступить? Как думаешь?».

Девушка вытерла соленые капельки, которые вытекли (не по ее воле) из глаз. Она сбежала быстро по лестнице. Отец было преградил ей дорогу, но она ловко обошла его стороной, вручив ему книгу Егора.

- Прочитай. Тебе понравится, - сказала она и выбежала из дома.

- А кто ужинать будет? - крикнула вслед Валентина Павловна.

Но Маргарита уже не слышала мать, она бежала к Егору.

Конец.

Пока не планирую писать продолжение.(Возможно так и закончу рассказ).
Сейчас пишу другой.

Спасибо, что читали))
Читайте в удовольствие)))

Подписывайтесь на канал))
Здесь есть душевные рассказы, так же смешные истории и видео про кота
Спасибо, что заглянули)))
Читайте другие мои рассказы(жмите на их название):
Столкновение
Своё счастье
Джин
Потерянная дружба
Ваш кофе давно остыл
Два сочинения
Мечтатель
Гости "дорогие"
Меняя маски
В тумане
Аттракцион для моей бабушки

а также повесть "Богатый и счастливый"

Почему и о чем я пишу

Добро не ищет благодарности
Дуб (баллада)