Добрый день!
Предлагаю Вам приготовить буженину в духовке.
Очень вкусный и не сложный рецепт.
Итак
Нам понадобится:
-мясо (у меня свинина) -1 кг
-2 литра воды -6 ч.л.соли
-чеснок -9 зубчиков
-лавровый лист -3 шт
-специи и перец по вкусу
❗️1) мясо промываем и высушиваем бумажным полотенцем
❗️2) доводим до кипения 2 литра воды. Берите такую кастрюлю, в которую поместится весь кусок мяса
❗️3) после того, как вода закипела, добавляем соль, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, приправу, перец и варим рассол ещё 2-3 минуты
❗️4) Даём полночью остыть рассолу, и только после этого кладём в него мясо
❗️5) Ставим мясо в холодильник на ночь
❗️6) После того, как мясо промариновалось, делаем в нем проколы и нашпиговываем чесноком
❗️7) сверху натираем солью, приправой, перцем и выкладываем лавровый лист из рассола
❗️8) В рукав для запекания убираем мясо и проделываем в нем сверху несколько проколов, что бы выходил пар
❗️9) В разогретой духовке запекаем буженину 1 час
❗️10) после того, как прошёл 1 час, достаём из духовки мясо, срезаем верхний слой рукава для запекания и ставим снова в духовку на 15 минут
❗️11) через 15 минут достаём из духовки буженину и даём ей полностью остыть(лишнюю жидкость сливаем)
Буженина получается сочной и мягкой, очень вкусно делать с таким мясом бутерброд или есть как отдельное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
подписывайтесь на канал, будет вкусно
#буженина #буженина рецепт #буженина в духовке #мясо в духовке #быстро и вкусно #мясо #готовим дома #вместо колбасы #буженина из свинины #буженина домашняя