Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Готовим бигус на костре – вкусный и ароматный рецепт.

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления «не бигуса» на костре. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, но назвать его полноценным бигусом сложно. Вообще, существует множество рецептов приготовления бигуса, но сегодня мы попробуем вместе с вами сделать неплохое и очень сытное овощное блюдо, которое идеально подойдет для длительных походов и отдыха на природе.

Весь рецепт можно готовить «на глаз», контролируя самостоятельно количество ингредиентов. Конечно, вы всегда сможете добавить собственную «изюминку» в рецепт и приготовить лучшее постное блюдо на костре.

Для приготовления «не бигуса» нам понадобятся следующие ингредиенты:

· белокочанная капуста – 1 головка;

· квашеная капуста – 300 грамм;

· морковка – 2-3 штуки;

· лук репчатый – 2-3 штуки;

· чеснок – 3 дольки;

· чернослив – 300 грамм;

· фасоль – по вкусу;

· соевое мясо – 500 грамм;

· свежая зелень – пучок;

· специи и соль – по вкусу;

· томатная паста – 2-3 ложки.

Еще раз напоминаю, что количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Не стоит заострять внимание на мои граммовки, тем более в походных условиях никто не использует весы. Импровизируйте и все у вас точно получиться.

Рецепт приготовления

Мы будем готовить на костре в казане, но вы сможете повторить аналогичный рецепт у себя дома на плите. В этом нет ничего сложного – достаем казан или большую кастрюлю, заливаем немного растительного масла и приступаем к приготовлению.

Первым делом нужно подготовить овощи, поэтому нарезаем очень мелко репчатый лук и морковку. Последнюю можно натереть на средней терке. Отправляем овощи в разогретое масло и не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

-2

Обжариваем овощи примерно 5 минут и добавляем 2-3 ложки томатной пасты. Еще раз хорошенько перемешиваем и продолжаем обжарку овощей еще 7-8 минут. За томатной пастой загружаем в казан подготовленное соевое мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать смесь на среднем огне.

Следом за основными овощами мы добавим немного квашеной капусты для придания пикантного вкуса. При необходимости добавляем еще пару ложек томатной пасты – все на ваше усмотрение. Пришла очередь чернослива, но его нужно предварительно порезать небольшими кусочками, чтобы он лучше отдавал вкус в наше блюдо.

-3

На этом этапе уже можно солить и перчить овощи, пробуем на вкус и начинаем шинковать капусту. Она всегда идет практика последней. Шинкованную капусту добавляем в казан и продолжаем перемешивать. Тут же можно добавить готовую фасоль и уменьшаем огонь, нам нужно протушить капусту вместе с остальными ингредиентами – 15-20 минут.

-4

За 5 минут до полного приготовления добавляем рубленую зелень, давленый чеснок, лавровый лист и любые специи по своему усмотрению. Закрываем крышку казана и ждем буквально несколько минут.

-5

Готовить такое блюдо можно с любыми овощами, но капуста выступает в роли основы. Пробуйте готовить с грибами, добавляйте картофель и прочие овощи. Приятного аппетита.

Как вам такое блюдо? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А так же не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube