Привет, друзья! Ну что, у кого осталось много кабачков в запасе? Самое время приготовить кабачковую икру в зиму.
Ингредиенты:
✓кабачки 4,5 кг
✓лук репчатый 0,5 кг
✓морковь 0,5 кг
✓ масло растительное 150 мл
✓ томатная паста 150 гр
✓ соль 3 ст.л.
✓сахар 2 ст.л.
✓красный и черный перец по вкусу
✓ столовый 9-% уксус 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. Банки хорошо моем и ставим стерилизоваться в СВЧ на 5 минут⬇️⬇️⬇️.
2. Тем временем кипятим крышки ⬇️⬇️⬇️.
3. А затем раскладываем на чистое полотенце обсушиться⬇️⬇️⬇️.
4. Подготовленные овощи будем крутить на мясорубке💪.
5. Сначала перекручиваем лук⬇️⬇️⬇️.
6. Тем временем разогреваем 50 мл растительного масла⬇️⬇️⬇️.
7. Бланшируем лук 5-7 минут⬇️⬇️⬇️.
8. Перекручиваем морковь⬇️⬇️⬇️.
9. К луку добавляем 50 мл масла и морковь и оставляем тушиться примерно на 15-20 минут на среднем огне⬇️⬇️⬇️.
10. Тем временем перекручиваем кабачки⬇️⬇️⬇️.
11. В кастрюлю добавляем оставшиеся 50 мл растительного масла и выкладываем перекрученные кабачки, доводим до кипения и оставляем тушиться на среднем огне⬇️⬇️⬇️.
12. В морковь с луком добавляем томатную пасту и тушим ещё 10 минут ⬇️⬇️⬇️.
13. Затем добавляем тушёные овощи к кабачкам и хорошо размешиваем⬇️⬇️⬇️.
14. Добавляем 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара (без горки!!!), перчим по вкусу, опять размешиваем и оставляем тушиться на 2-3 часа, регулярно помешивая (пока не выкипит лишняя жидкость)⬇️⬇️⬇️.
Важно: количество соли и сахара нужно варьировать по вкусу в зависимости от сорта кабачков. Помним, что кабачки бывают очень сладкие, а есть пресные сорта кабачков!
15. За 5 минут до конца варки добавляем 2 ст.л. уксуса ⬇️⬇️⬇️.
16. Сейчас будем раскладывать икру по банкам⬇️⬇️⬇️.
17. Ну вот, наша икра уже в баночках. Переворачиваем банки и укутываем в тёплое одеяло до утра⬇️⬇️⬇️.
Друзья, в оригинальном рецепте время тушения икры указано 1 час. Но если икру уваривать в течении 2-3 часов, то вкус получается лучше - томлёный и нежный!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал , чтобы ничего не пропустить!