Найти тему
Дома у дизайнера

Икра кабачковая томлёная. Консервируем в зиму. Пошаговый рецепт.

Привет, друзья! Ну что, у кого осталось много кабачков в запасе? Самое время приготовить кабачковую икру в зиму.

Ингредиенты:

✓кабачки 4,5 кг

✓лук репчатый 0,5 кг

✓морковь 0,5 кг

✓ масло растительное 150 мл

✓ томатная паста 150 гр

✓ соль 3 ст.л.

✓сахар 2 ст.л.

✓красный и черный перец по вкусу

✓ столовый 9-% уксус 2 ст.л.

-2

Приступаем к приготовлению:

1. Банки хорошо моем и ставим стерилизоваться в СВЧ на 5 минут⬇️⬇️⬇️.

-3

2. Тем временем кипятим крышки ⬇️⬇️⬇️.

-4

3. А затем раскладываем на чистое полотенце обсушиться⬇️⬇️⬇️.

-5

4. Подготовленные овощи будем крутить на мясорубке💪.

-6

5. Сначала перекручиваем лук⬇️⬇️⬇️.

-7

6. Тем временем разогреваем 50 мл растительного масла⬇️⬇️⬇️.

-8

7. Бланшируем лук 5-7 минут⬇️⬇️⬇️.

-9

8. Перекручиваем морковь⬇️⬇️⬇️.

-10

9. К луку добавляем 50 мл масла и морковь и оставляем тушиться примерно на 15-20 минут на среднем огне⬇️⬇️⬇️.

-11

10. Тем временем перекручиваем кабачки⬇️⬇️⬇️.

-12

11. В кастрюлю добавляем оставшиеся 50 мл растительного масла и выкладываем перекрученные кабачки, доводим до кипения и оставляем тушиться на среднем огне⬇️⬇️⬇️.

-13

12. В морковь с луком добавляем томатную пасту и тушим ещё 10 минут ⬇️⬇️⬇️.

-14

13. Затем добавляем тушёные овощи к кабачкам и хорошо размешиваем⬇️⬇️⬇️.

-15

14. Добавляем 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара (без горки!!!), перчим по вкусу, опять размешиваем и оставляем тушиться на 2-3 часа, регулярно помешивая (пока не выкипит лишняя жидкость)⬇️⬇️⬇️.

-16
Важно: количество соли и сахара нужно варьировать по вкусу в зависимости от сорта кабачков. Помним, что кабачки бывают очень сладкие, а есть пресные сорта кабачков!

15. За 5 минут до конца варки добавляем 2 ст.л. уксуса ⬇️⬇️⬇️.

-17

16. Сейчас будем раскладывать икру по банкам⬇️⬇️⬇️.

-18

17. Ну вот, наша икра уже в баночках. Переворачиваем банки и укутываем в тёплое одеяло до утра⬇️⬇️⬇️.

-19
Друзья, в оригинальном рецепте время тушения икры указано 1 час. Но если икру уваривать в течении 2-3 часов, то вкус получается лучше - томлёный и нежный!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Ставьте лайки и подпишитесь на канал , чтобы ничего не пропустить!