Найти тему
Леся Варит

2 варианта быстрого завтрака на большую семью

А сегодня я хочу вам предложить 2 варианта вкусного и быстрого завтрака. Времени уходит около получаса на приготовление каждого.

1 вариант – это горячие бутерброды.

Для приготовления понадобится :

  • Хлеб (у меня 2 городские булочки, так как семья у нас большая);
  • Помидорки 2 шт средние или как у меня 5 штук черри;
  • Перец болгарский 1 штучка.

Колбаса любая, можно взять любое мясо хоть вареное, хоть копченое( то, что у вас есть в холодильнике, у меня были 2 сардельки)

  • Яйцо сырое 2 штуки;
  • Сыр около 100 грамм;
  • Майонез и соль.

Хлеб порезать на ломтики толщиной около 1 см

Обжарить его с одной стороны до золотистой корочки с небольшим количеством растительного масла. Помидорки нарезать кольцами, перец и колбасу – мелким кубком (чем меньше, тем лучше), яйца не много взбить в отдельной посуде, сыр натереть на крупной терке, все смешать, добавить майонез и соль(не забывайте, что майонез, сыр и колбаса соленые). Можно добавить черный молотый перец(для тех, кто любит по острее), все хорошо перемешать.

-2

Полученную массу намазать на хлеб(на ту сторону, которую обжаривали) и уложить сверху помидорки. Если готовить в духовке, то противень надо застелить пергаментной бумагой и готовить 5-10 минут при температуре 180 градусов, если на сковороде то смазать ее не большим количеством растительного масла и готовить на маленьком огне 5-10 мин., и обязательно накрыть крышкой.

-3

Как сыр расплавится можно выкладывать на тарелку, приятного аппетита.

-4

Второй вариант завтрака – яблочки в кляре. Делала я их в первый раз (очень люблю экспериментировать и если честно, яблок ооочень много и просто не знаю куда девать)). Они получились безумно вкусные и нежные, что дети и муж съели все за один раз, а маленькая дочка потребовала приготовить еще). Кстати дети съели половину в процессе приготовления). Теперь буду их готовить постоянно.

  • Понадобится: масло растительное – 0,5 литра (для жарки),
  • Корица, сахарная пудра (для посыпки),
  • Яблоки – 5 штук среднего размера.

Тесто делается как на оладушки, только не много погуще(мука, молоко, сахар, сода, яйца). Тесто надо размешать так, что бы не было комочков. Яблоки нарезать кольцами или полукольцами около 1,5 см и удалить сердцевину (я это делала с помощью крышки от лимонада).

-5

Раскалить масло в посуде, в которой вы будете жарить. Затем нанизываем каждую дольку на шпажку, хорошо обмакиваем в тесте и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.

-6

Как только яблочки приобрели золотистый цвет их надо выложить на бумажное полотенце (что бы стек лишний жир). Когда наши яблочные пончики будут все готовы, перекладываем их в тарелку. Теперь можно украсить. Я смешала сахарную пудру с корицей и посыпала нашу вкусняшку этой смесью.

-7

Еще как вариант можно растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть одну сторону пончика в нее. Все готово. Приятного аппетита!

Кстати корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами, положительно влияет на диабет 2 типа, снижает риск сердечных заболеваний, служит профилактикой от рака толстой кишки. Главное употреблять ее в небольших количествах.

Еда
6,93 млн интересуются