Выбор угля для кальяна играет важную роль, как и выбор табака. Чтобы кальян был дымный и качественный для курения, нужно выбрать правильный и качественный уголь. Уголь должен долго гореть и сохранять жар, не иметь посторонних запахов и примесей, и оставлять немного пепла.
Существует много разновидностей угля для кальяна: древесный, кокосовый, саморазжигающийся, электронный.
Рассмотрим самый популярный уголь для кальяна: кокосовый.
Такой уголь выделяют в отдельную категорию. Он производится из кокосовой скорлупы и обладает лучшими характеристиками в сравнении с остальными натуральными углями. Кокосовый уголь не дает привкуса табаку, а также не выделяет вредных веществ для организма и отсутствует едкий запах от кальяна. Тлеет в 3 раза дольше древесных углей, поэтому сеанс курения длится не менее полутора часов.
Как же делается кокосовый уголь ?
Большинство производств такого угля находится в Индонезии, так как там благоприятный климат и нет недостатка в сырье. Кокосовые пальмы не страдают, используется только внешняя часть кокоса, которая обычно выбрасывается. Для начала скорлупу высушивают на солнце, потом делят на куски, обжигают в печах и измельчают до состояния порошка, который затем смешивают с водой и экстрактом корня Маниоки. Благодаря этому экстракту уголь сохраняет свою форму длительное время и не разваливается сразу от воздействия температуры в самом начале курения. Смесь такого угля отправляют в пресс-машину, имеющую разные насадки, которые позволяют получить разные формы углей. На выходе из устройства получаются длинные брикеты, которые затем нарезают на кубики и отправляют на досушку или дополнительный обжиг.
Пишите в комментариях на каких углях вы пробовали кальян?
Не забудь подписаться и лайкнуть, если тебе понравилась данная статья.