Бекон можно приготовить из моркови 🥕, баклажана 🍆, сейтана, тофу, темпе, грибов 🍄, рисовой бумаги, картофеля … можно продолжать беконичить бесконечно :) Мне больше пришелся по вкусу рецепт из кокоса! Кокосовый бекон можно добавлять как топинг к салатам, спагетти, скрэмблу, в начинку для бургеров, шаурмы. Недавно я готовила спагетти карбонара, так там кокосовый бекон пришелся как нельзя кстати!
Приготовить это блюдо получится не только в духовке. Если ты придерживаешься сыроедческой идеологии, то попробуй «закоптить» кокосовый бекон, разложив пластинки кокоса на пергаментной бумаге под навесом. Так он пропитается энергией солнышка. Или же использовать дегидратор, если есть такая чудо-техника в наличии.
Если тебе повезло и получилось сделать приличное количество бекона, то рекомендую его заморозить. А потом добавлять для разнообразия в салатики, сэндвичи.
⏲️ 15 минут
🍽 10 порции
🛡 Пищевая ценность
Ингредиенты
- 1 шт Кокос
- 2 ст л Соевый соус
- 2 ст л Масло Оливковое
- 1 ч л Копченая паприка
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец черный (молотый)
- 1 ч л Сироп
Приготовление
1. Очищаем кокос от скорлупы сливаем воду и натераем слайсы овощечисткой.
2. В миску высыпаем натертый кокос и заправляем специями и соусом. Все хорошо перемешиваем чтобы соус равномерно распределяем.
3. Выкладываем слайсы кокоса на пергамент в один слой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Периодически открываем духовку и перемешивайте кокосовый бекон. Для сыроедческого варианты: сушим в дегидраторе или на солнце. Даем остыть в течение 10-15 минут. После остывания он станет более хрустящим. Кокосовый бекон готов, приятного аппетита!
Также загляни в подборки:
7 рецептов веганского печенья5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com
#веган #веган рецепты #веган бекон #веганская еда