Найти тему
Кулинария

Пирог с картошкой

Ингредиенты

Вода-300 мл

Пшеничная мука-600 г

Сухие дрожжи-5 г

Сахар-1 чайная ложка

Картофель-1 кг

Репчатый лук-2 головки

Укроп-50 г

Растительное масло-175 мл

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенка.

-2

2. В чашу миксера всыпать муку, добавить 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и разведенные в воде дрожжи. Замесить тесто с помощью насадки-крюка.

-3

3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

-4

4. Картофель очистить, крупно нарезать (или не нарезать вовсе) и сварить до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, нужно проткнуть ее ножом — если она легко соскальзывает с ножа, значит, она готова.

-5

5. Готовый картофель размять в неоднородное пюре — лучше, если будут попадаться кусочки.

-6

6. Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-7

7. Мелко нарезать укроп.

-8

8. Добавить укроп и жареный лук к картошке, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

-9

9. Расстоявшееся тесто разделить на две равные части и тонко раскатать его.

-10

10. На смазанный маслом противень выложить одну часть теста, выложить на него картофельную начинку и накрыть вторым пластом теста.

-11

11. Фигурно залепить края, при желании можно украсить пирог обрезками теста. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут или пока тесто не подрумянится.

Еда
6,93 млн интересуются