Ингредиенты
Вода-300 мл
Пшеничная мука-600 г
Сухие дрожжи-5 г
Сахар-1 чайная ложка
Картофель-1 кг
Репчатый лук-2 головки
Укроп-50 г
Растительное масло-175 мл
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенка.
2. В чашу миксера всыпать муку, добавить 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и разведенные в воде дрожжи. Замесить тесто с помощью насадки-крюка.
3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Картофель очистить, крупно нарезать (или не нарезать вовсе) и сварить до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, нужно проткнуть ее ножом — если она легко соскальзывает с ножа, значит, она готова.
5. Готовый картофель размять в неоднородное пюре — лучше, если будут попадаться кусочки.
6. Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Мелко нарезать укроп.
8. Добавить укроп и жареный лук к картошке, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
9. Расстоявшееся тесто разделить на две равные части и тонко раскатать его.
10. На смазанный маслом противень выложить одну часть теста, выложить на него картофельную начинку и накрыть вторым пластом теста.
11. Фигурно залепить края, при желании можно украсить пирог обрезками теста. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут или пока тесто не подрумянится.