В этом году очень много яблок, поэтому можно радовать домашних вот таким пирогом. Времени на его приготовление уходит немного, а съедается он как правило за одно семейное чаепитие. Для приготовления необходимо:
4 яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
корица и ванильный сахар или ванилин
4 средних по размеру яблока
горсть ягод (голубика, клюква, брусника, черника, смородина красная или черная), замороженные ягоды вполне подойдут.
сливочное масло для смазывания формы
Заранее достаем ягоды для размораживания.
Яица я всегда беру домашние, их цвет желтка насыщенный, тесто с ними получается приятного не бледного оттенка. Итак, яица хорошо взбиваем миксером с сахаром 5-7 минут. Добавляем просеянную муку, аккуратно вымешиваем тесто, приподнимая его снизу вверх.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанные яблоки добавляем в тесто и тщательно вымешиваем. Размороженные ягоды также добавляем в тесто, перемешиваем.
Добавляем корицу, ванилин или ванильный сахар по вкусу, еще раз хорошо мешаем. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, выкладываем на блюдо, остужаем и пьем чай. У нас бывает, что пирог не успевает остыть, а кусочки от него уже отрезают и кушают.
Приятного аппетита.