Найти тему
Irena about everything

Шарлотка с яблоками, очень простой и вкусный рецепт.

В этом году очень много яблок, поэтому можно радовать домашних вот таким пирогом. Времени на его приготовление уходит немного, а съедается он как правило за одно семейное чаепитие. Для приготовления необходимо:

4 яйца

2/3 стакана сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

корица и ванильный сахар или ванилин

4 средних по размеру яблока

горсть ягод (голубика, клюква, брусника, черника, смородина красная или черная), замороженные ягоды вполне подойдут.

сливочное масло для смазывания формы

Заранее достаем ягоды для размораживания.

Замороженные ягоды для пирога
Замороженные ягоды для пирога

Яица я всегда беру домашние, их цвет желтка насыщенный, тесто с ними получается приятного не бледного оттенка. Итак, яица хорошо взбиваем миксером с сахаром 5-7 минут. Добавляем просеянную муку, аккуратно вымешиваем тесто, приподнимая его снизу вверх.

-3

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.

-4

Нарезанные яблоки добавляем в тесто и тщательно вымешиваем. Размороженные ягоды также добавляем в тесто, перемешиваем.

-5

Добавляем корицу, ванилин или ванильный сахар по вкусу, еще раз хорошо мешаем. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

У меня в качестве формы сковорода со съемной ручкой, диаметром 26 сантиметров. Использую ее и как сковороду, и как форму для выпечки.
У меня в качестве формы сковорода со съемной ручкой, диаметром 26 сантиметров. Использую ее и как сковороду, и как форму для выпечки.

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем на блюдо, остужаем и пьем чай. У нас бывает, что пирог не успевает остыть, а кусочки от него уже отрезают и кушают.

-7

Приятного аппетита.