Найти тему
Ели и Балдели

Говядина по-сицилийски

Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!
Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!

Приготовленная по этому рецепту говядина получается ароматной, нежной, мягкой, с невероятно вкусной подливой. Если у вас найдется стакан красного сухого вина, добавьте его, с ним подлива получится еще вкуснее.

Ингредиенты: Говядина  — 500 Грамм Помидоры черри  — 300 Грамм Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Перец острый  — 1 Штука Бульон  — 500 Грамм
Розмарин  — 2-3 Штук (веточка)
Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
Фенхель  — 0,5 Чайных ложки Лук репчатый  — 1 Штука
Маслины  — 100 Грамм Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу Красное вино  — 150 Грамм (по желанию)
Количество порций: 3

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину очистите от пленок и жил. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.

-3

Помидоры порежьте четвертинками, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чуть посолите морской солью, поперчите, всыпьте свежий розмарин и нарезанный зубчик чеснока, перемешайте.

-4

Влейте в разогретую сковороду оставшееся масло, выложите нарезанную крупными кусочками говядину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

-5

Снимите говядину на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко лук, оставшийся чеснок и семена фенхеля. Жарьте минуты две до мягкого состояния на умеренном огне.

-6

Влейте бульон, всыпьте оливки, добавьте острый перец по вкусу. Так же на этом этапе вливают 150 грамм красного вина при наличии. Прогрейте в течение минуты. Верните в сковороду говядину, добавьте оставшийся розмарин, накройте крышкой и тушите на тихом огне в течение часа или чуть дольше. Мясо должно быть мягким и хорошо разделяться на волокна. Так же можно добавить щепотку сушеного орегано.

-7

Добавляем помидоры, подливу, солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 10. Кстати, вместо свежих помидор можно добавить вяленые, с ними блюдо будет еще вкуснее. Готовую говядину по-сицилийски подавайте в той же сковороде, в которой вы ее готовили.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются