Найти в Дзене
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вот уж не думал, что из морской капусты можно варить суп. Смотрите, что получилось.

Суп из морской капусты.
Суп из морской капусты.

Стыдно признаться – столько прожил на Дальнем Востоке, а только недавно узнал, что из морской капусты можно готовить суп. Решил попробовать. Теперь всегда буду готовить.

В принципе, ничего сложного – использовал самые простые продукты и времени на готовку ушло совсем немного. Морскую капусту использовал консервированную. Вернее, взял салат из морской капусты. А он оказался ещё и с кальмаром. Кальмара, конечно, там было …, сами понимаете – учту на будущее.

Продуктовый набор для супа (фото автора).
Продуктовый набор для супа (фото автора).

Вот так выглядел мой продуктовый набор для супа:

  • салат из морской капусты – 2 банки,
  • картофель,
  • морковь,
  • лук,
  • рис (неполный стакан),
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • соль.

Начинаем с картофеля и риса:

  • картофель чистим и режем на небольшие кубики,
  • рис промываем несколько раз в холодной проточной воде,
  • всё это кладём в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим вариться на медленном огне.
Чистим и режем картофель.
Чистим и режем картофель.
Рис промываем.
Рис промываем.
Ставим вариться на медленном огне.
Ставим вариться на медленном огне.

Морковь и лук тоже мелко режим и обжариваем.

Лук и морковь обжариваем.
Лук и морковь обжариваем.

В ходе варки картофеля и риса образуется пенка – периодически снимаем её. Варим до полуготовности. Затем добавляем лук, морковь. И ещё варим минут 15.

После этого добавляем морскую капусту и лавровый лист. Через 5 минут выключаем газ. Больше не надо, так как морская капуста и кальмар уже готовы к употреблению. Иначе, могут получиться жёсткими.

Морская капуста с кальмаром.
Морская капуста с кальмаром.
Морскую капусту и лавровый лист добавляем за 5 минут до завершения.
Морскую капусту и лавровый лист добавляем за 5 минут до завершения.

Оставляем суп томиться на какое-то время.

Всё!

Картофеля и риса я использовал больше, чем надо, поэтому суп получился густым и наваристым. Зато, съел тарелочку и второго не захочется - надо учесть на будущее.

Подавать к столу можно с зеленью и варёным яйцом.

Приятного аппетита!

#Еда #Рецепты #полезные советы #Кулинария #кухня #дальний восток

Возможно, вас заинтересуют и эти статьи:

Приготовил перловую кашу с тушёнкой. Вот бы в армии такую…

Никогда не готовил фасолевый суп. Решил попробовать.

УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ. Как быстро испечь куриные бедрышки

-9

Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: