Стыдно признаться – столько прожил на Дальнем Востоке, а только недавно узнал, что из морской капусты можно готовить суп. Решил попробовать. Теперь всегда буду готовить.
В принципе, ничего сложного – использовал самые простые продукты и времени на готовку ушло совсем немного. Морскую капусту использовал консервированную. Вернее, взял салат из морской капусты. А он оказался ещё и с кальмаром. Кальмара, конечно, там было …, сами понимаете – учту на будущее.
Вот так выглядел мой продуктовый набор для супа:
- салат из морской капусты – 2 банки,
- картофель,
- морковь,
- лук,
- рис (неполный стакан),
- растительное масло,
- лавровый лист,
- соль.
Начинаем с картофеля и риса:
- картофель чистим и режем на небольшие кубики,
- рис промываем несколько раз в холодной проточной воде,
- всё это кладём в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим вариться на медленном огне.
Морковь и лук тоже мелко режим и обжариваем.
В ходе варки картофеля и риса образуется пенка – периодически снимаем её. Варим до полуготовности. Затем добавляем лук, морковь. И ещё варим минут 15.
После этого добавляем морскую капусту и лавровый лист. Через 5 минут выключаем газ. Больше не надо, так как морская капуста и кальмар уже готовы к употреблению. Иначе, могут получиться жёсткими.
Оставляем суп томиться на какое-то время.
Всё!
Картофеля и риса я использовал больше, чем надо, поэтому суп получился густым и наваристым. Зато, съел тарелочку и второго не захочется - надо учесть на будущее.
Подавать к столу можно с зеленью и варёным яйцом.
Приятного аппетита!
#Еда #Рецепты #полезные советы #Кулинария #кухня #дальний восток
Возможно, вас заинтересуют и эти статьи:
Приготовил перловую кашу с тушёнкой. Вот бы в армии такую…
Никогда не готовил фасолевый суп. Решил попробовать.
УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ. Как быстро испечь куриные бедрышки
Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: