Первый день в Бангкоке узнаем, как добраться до отеля, а так же решились попробовать тараканов, скорпиона и кузнечиков.
Каковы же они на вкус? Стоит ли пробовать уличную еду в Таиланде? В двух словах о тайской кухне. Тайские блюда готовятся из свежих местных ингредиентов – острого лемонграсса, жгучего перца чили и сочных морепродуктов. Разнообразное национальное меню построено вокруг четырех основных вкусов: острого, сладкого, соленого и кислого.
И так, о насекомых. Вы когда-нибудь пробовали съесть насекомое в своей жизни? Употребление жареных насекомых в Таиланде является нормальным явлением. Насекомые низкокалорийны, богаты белком и чрезвычайно питательны. Если вы хотите попробовать их, вы можете легко найти жареных насекомых, продаваемых продавцами на улице, особенно в туристических местах. Ваше приключенческое путешествие не было бы полным, если бы вы не попробовали таиландскую пищу из насекомых!
Тайские Виды Пищи из Насекомых
Bamboo Worms (Rot Duan) : หนอนไม้ไผ่ หรือ รถด่วน
Бамбуковых червей по-тайски называют Рот Дуан или экспресс-поезд, из-за их формы. Они едят мякоть бамбука в бамбуковой трубочке. Этих червей можно встретить на севере Таиланда в сезон дождей. Это самая простая закуска для начала употребления насекомых, и вы можете легко найти ее почти у каждого продавца уличной еды, торгующего насекомыми в стране. Вкус и текстура этих червей похожи на небольшую хрустящую кукурузную слоеную закуску с небольшим количеством соли.
Silkworms (Nhon Mhai) : หนอนไม้ หรือ ดักแด้
Шелкопряды, известные как Нхон Мхай, - наша любимая еда из насекомых в Таиланде.
Эти жареные насекомые-популярная закуска для местных жителей. Шелкопряды происходят из разных семейств, но все они происходят от бабочек. У них мягкая оболочка, которая хрустит после жарки. Вкус немного похож на тофу, но сливочный и имеет привкус трав, потому что их обычно жарят с листьями кафра. Шелкопряды идеально подходят для еды с соевым соусом и перцем.
Grasshoppers (Tak Ka Tan) : ตั๊กแตน
Кузнечики или Так Ка Тан полезны для здоровья и являются ценным источником белка и кальция. Каждый кузнечик имеет размеры около 5-6 см в длину. Жареные кузнечики по вкусу немного напоминают хрустящие креветки. Вам нужно оторвать ножки, прежде чем есть их.
Crickets (Jing Reed) : จิ้งหรีด
Сверчки или тростник Цзин - деликатес на северо-востоке Таиланда. Они очень близки к кузнечикам и действительно даже похожи на них, но на вкус совсем другие. Эти жареные насекомые хрустящие и имеют уникальный вкус, как попкорн и орехи.
Гигантские Водяные жуки (Маенг Да) : แมงดา
Это, безусловно, самое крупное насекомое, которое мы ели на закуску. Гигантские водяные жуки или Менг Да-это крупные (около 8 см длиной) крылатые насекомые. Они живут на рисовых полях и употребляются в пищу в северо-восточном регионе Таиланда. В тайской кулинарии гигантские водяные жуки в основном используются для рецепта "НамПрик Менг Да", который представляет собой супер-горячую пасту чили. Эти жареные насекомые также подаются в качестве закуски. Их довольно трудно есть, так как вам приходится выбрасывать клешни и крылья. Эти жуки имеют сильный запах с соленым и сливочным вкусом. Некоторые говорят, что они похожи на икру.
Scorpions (Maeng Pawng) : แมงป่อง
У скорпионов ядовитые укусы, но вы можете есть их целиком, когда скорпионы приготовлены. В северо-восточной части Таиланда скорпионы считаются вкусной закуской. Их вкус описывается как похожий на сырые креветки.
Мы перечислили самых популярных жареных насекомых в Таиланде. Тем не менее, вы также можете попробовать другие, такие как Molecriket (Maeng Kra Chon) и Cockchafer (Maeng Eee Noon). Они обычно продаются вместе.
Как они готовят насекомых?
Перед жаркой всех насекомых необходимо тщательно промыть около 3 раз, чтобы удалить запах. Затем их оставляют для слива.
Жарить насекомых - все равно что жарить что-то другое. Просто нагрейте сковороду на среднем огне, а затем добавьте растительное масло. Когда масло закипит, положите насекомых на сковороду и жарьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-желтыми.
Как правильно есть жареных насекомых?
Обычно жареных насекомых в Таиланде подают с небольшим количеством белого перца и соевым соусом. Многие люди любят есть его в качестве закуски к пиву.
Где купить жареных насекомых?
Поскольку жареные насекомые в настоящее время более популярны, вы можете купить их во многих местах. Местные жители все еще любят покупать их у уличных торговцев. Вы также можете найти съедобных насекомых в различных магазинах, таких как 7/11 и другие супермаркеты. Кроме того, хорошо найти их в туристических местах, таких как Каосан-роуд, Патпонг и Сой Ковбой.
Сколько стоят жареные насекомые?
Насекомые в Таиланде должны стоить около 20-30 бат(6-10$) за ковш.
Как это было смотреть 👉 тут.
Прилетели мы в главные воздушные ворота Таиланда Суварнабхуми.
Аэропорт Бангкока - Суварнабхуми
Аэропорт Суварнабхуми это главные ворота в Азию. Туда летают прямые рейсы из Москвы.
Международный аэропорт Бангкока, крупнейший аэропорт Таиланда, один из крупнейших авиаузлов в Юго-Восточной Азии. Он действует с 28 сентября 2006 года.
Он расположен к востоку от Бангкока, в Банг пхлиэн Ампху провинции Самут Пракан. Аэропорт примыкает к бангкокскому району Лат Крабанг и находится примерно в 25 километрах от центра города.
Аэропорт является главным узлом для авиакомпаний Thai Airways International, Bangkok Airways и других. Был также главным узлом авиакомпании Thai AirAsia, которая с 1 октября 2012 года перенесла свою деятельность в Дон Муанг.
До аэропорта можно добраться на общественном транспорте как до Бангкока (включая аэропорт Дон Муанг), так и до соседних провинций и городов.
Метро и карта Бангкока Тайланда.
Хотя правильные говорить Таиланд. Хочешь не только прочитать, но и посмотреть про Бангкок вам 👉 сюда