Найти тему
Нескучная еда

Семья и гости обожают мой тар-тар из тунца. Звезда мишлен у вас дома

Это очень просто. Ничего не надо ни варить, ни жарить.

А как красиво называется..

Тар-тар из тунца
Тар-тар из тунца

Кстати, знаете что мясо тунца абсолютно безопасно для употребления в сыром виде, потому что не подвергается заражению паразитами?

Ну ладно, перейдём к рецепту:

Кусок сырого тунца режем на мелкие квадратики.

Заправляем:

1 ст. ложка натертого имбиря
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
1 чайная ложка натертого чесночка
1 чайная ложка нарезанных каперсов (можно без них, но я обожаю их вонючесть)
Чесночок
Цедра лимона
Соль
Перец
Зелень по желанию. Я люблю кинзу.

Всё смешиваем и оставляем мариноваться тунца в этому ароматном безумстве. Через час можно приступать к дегустации.