Найти тему
Радости частного дома

Как приготовить маринованную капусту в банке под железную крышку. Рецепт на зиму.

Оглавление

Сегодня покажу рецепт моей любимой маринованной капусты. Очень простой рецепт который готовлю не первый год. Так готовила еще моя мама, а теперь готовлю и я под ее четким руководством и опытным глазом 😊 Чтобы не стерилизовать капусту мы используем таблетки аспирина, благодаря чему капуста хорошо хранится и не взрывается. Тут тебе и вкусная еда, и никакой головной боли 😊. Ну а если вы против таких рецептов, то есть конечно и другие. А вы используете аспирин в консервациях?

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Ингредиенты:

1 Капуста - 8 килограмм (плюс, минус)

2 Морковь - 1.5 килограмма

3 Семена укропа - 15 грамм

Маринад:

4 Вода - 5 литров

5 Соль - 15 столовых ложек

6 Сахар - 12 столовых ложек

7 Уксус 70% - 4 десертных ложек

8 Аспирин - 8 таблеток

Способ приготовления:

Шаг 1:Первым делом я принес самую красивую капусту со своего огорода 😊 Очистил ее от верхних грубых листьев и хорошо вымыл. И буду ее шинковать при помощи такого вот ножа, который вы можете видеть на фото. Должен вам сказать, что это очень удобно!

Шаг 2:Теперь к капусте я добавляю семена укропа и натертую на крупной терке морковь. Семена укропа можно заменить на тмин. Они придают капусте просто потрясающий вкус. Если не пробовали, то очень советую попробовать. И теперь хорошо все смешиваю.

-2

Шаг 3: Теперь в воду я добавляю соль и сахар и ставлю на огонь, чтобы все это закипело.

-3

Шаг 4: Пока закипает наш будущий маринад, я капусту укладываю в трёхлитровые банки и при помощи скалки плотно ее утрамбовываю.

-4

Шаг 5: В закипевшую воду я наливаю уксус и наш маринад готов.

-5

Шаг 6: Ну и теперь секретный ингредиент этого рецепта – это аспирин. Кладу на трёхлитровую банку по 2 таблетки. Заливаю капусту маринадом.

-6

Шаг 7: При помощи пластиковой ручки от лопатки я протыкаю капусту тем самым освобождая ее от лишнего воздуха и заполняя маринадом все пустоты. По мере необходимости доливаю маринад в банку.

-7

Шаг 8: Заполненную до верху банку я накрываю железной крышкой и закатываю.

-8

Оставляю банки до полного остывания на столе, а затем убираю их в погреб. И зимой наслаждаемся вкусной, хрустящей и ароматной маринованной капустой. Вот такой очень простой способ маринования капусты на зиму. Ну а вы уж сами решайте подходит он вам или нет. Всем приятного аппетита!

-9

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, а также узнать о всех премудростях выращивания этих самых овощей, ягод и фруктов подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду вам очень рад помочь!

Еще больше видео на моем Ютуб канале Радости частного дома. Заходите и подписывайтесь!

#капуста #капуста на зиму #заготовка капусты на зиму #маринованная капуста #маринованная капуста на зиму #капуста под железную крышку #радости частного дома