Ну, что,,, много ли среди читателей любителей борщеца? А зимой, с мороза, его, горячего с сальцом и чесночком, а??
А с хреновиной,,,, а с сухариками??
А бывает так, борща то хочется, а готовить лень или времени нет. Тогда выручает эта заготовка.
....... Отвариваем мясо(если нужно), забрасываем капусту, картошку, и собственно заправку.
- Рецепт самой заправки достаточно прост
- Количество продуктов-произвольное
Свеклу
Морковь
Нптираю на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец
Режу соломкой.
В больш кастрюлю наливаю грамм 200 масла растительного масла
Помидоры режу дольками
Всё продукты смешать и тушить минут 50,на не большом огне.
Минут за 20 до готовности добавить по 2 ст ложки соли и сахара,перец горошком.Перед тем, как разложить по банкам добавить 1 ст ложку уксуса.
Ставим в тепло на ночь.
.............. А теперь рецепт хреновины......
Тут все ещё проще.
Томаты, чеснок, хрен.
Количество хрена, чеснока по вкусу. Всё продукты пропускаем через мясорубку. Чтобы аромат хрена не раздражал я надеваю на отверстие целлофановый мешочек и закрепляю его канцелярским зажимом.
Соль, сахар, перец добавляем по вкусу.
Всё! Хреновину храним в холодильнике, остатки хрена, протёртого через мясорубку я замораживаю в пакетике. А зимой в окрошечку,,, ух, как вкусно!!
Вот и все, что я хотела сегодня рассказать.
Всем добра!!..............
............ И не болейте!!!