Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

Любителям борща и остренького посвящается,,,,+2 рецепта

Ну, что,,, много ли среди читателей любителей борщеца? А зимой, с мороза, его, горячего с сальцом и чесночком, а??

А с хреновиной,,,, а с сухариками??

А бывает так, борща то хочется, а готовить лень или времени нет. Тогда выручает эта заготовка.

....... Отвариваем мясо(если нужно), забрасываем капусту, картошку, и собственно заправку.

  • Рецепт самой заправки достаточно прост
  • Количество продуктов-произвольное
Фото
Фото

Свеклу

Фото
Фото

Морковь

Фото
Фото

Нптираю на тёрке для корейской моркови.

Болгарский перец

Фото
Фото

Режу соломкой.

В больш кастрюлю наливаю грамм 200 масла растительного масла

Помидоры режу дольками

Фото
Фото

Всё продукты смешать и тушить минут 50,на не большом огне.

Фото
Фото

Минут за 20 до готовности добавить по 2 ст ложки соли и сахара,перец горошком.Перед тем, как разложить по банкам добавить 1 ст ложку уксуса.

Фото
Фото

Фото
Фото

Ставим в тепло на ночь.

.............. А теперь рецепт хреновины......

Тут все ещё проще.

Томаты, чеснок, хрен.

Фото
Фото

Количество хрена, чеснока по вкусу. Всё продукты пропускаем через мясорубку. Чтобы аромат хрена не раздражал я надеваю на отверстие целлофановый мешочек и закрепляю его канцелярским зажимом.

Фото
Фото

Соль, сахар, перец добавляем по вкусу.

Фото
Фото

Всё! Хреновину храним в холодильнике, остатки хрена, протёртого через мясорубку я замораживаю в пакетике. А зимой в окрошечку,,, ух, как вкусно!!

Вот и все, что я хотела сегодня рассказать.

Всем добра!!..............

............ И не болейте!!!

Еда
6,93 млн интересуются