К сожалению, в настоящее время всё чаще и чаще появляются новости о подростках-психах, которые устраивают кровавые бойни в школах и университетах. И каждый раз все СМИ буквально взрываются, штампуя выпуски про влияние компьютерных игр на детей, о запрете свободной продажи оружия, об улучшении охраны в школах и вузах. И, к сожалению, каждый раз всё заканчивается лишь словами. Поэтому, давайте порассуждаем на эту ужасную тему сами. Давайте попробуем воссоздать теоретически правильные шаги в сторону уменьшения этих ужасных происшествий.
Ну во первых, я не думаю, что компьютерные игры могут так повлиять на человека, что у него растворится грань между виртуальной и настоящей реальностью. Слушая "экспертов" на телевизионных передачах, которые утверждают, что стрельба в виртуального игрока - компьютерного персонажа, люди захотят стрелять в настоящих - живых людей, становится смешно. Любому психически здоровому человеку никогда не придёт в голову взять в руки оружие и пострелять из него в людей как он делал это в компьютерной игре. Вспомните своё детство, как вы бегали с деревянными автоматами или луками и играли в войнушки. Неужели после таких игр у вас нарушилась психика? Я сомневаюсь в этом. Компьютерные игры помогают расслабиться после работы, отвлечься не надолго от повседневных проблем. Так же в настоящее время игры позволяют неплохо зарабатывать, если вы обладаете хорошей реакцией и тактическим мышлением. Компьютерные игры превратились в своеобразный спорт, с конкуренцией, организациями и чемпионатами. Так что утверждать, что компьютерные игры всему виной - очень глупо и необоснованно. Безусловно, нежелательно злоупотреблять ими, но лишь из-за того, что вы теряете своё время, которое бесценно, и лучше, чтобы вы потратили его на полезное дело. (Я сейчас не говорю о различных киберспортсменах, которые тренируются и зарабатывают этим ремеслом деньги).
Далее о запрете оружия. Что же, это предложение звучит весьма логичным. Если человек не сможет купить пистолет - он не будет из него стрелять. Но в этом случае государству придётся бороться с многочисленными нелегальными продавцами, которые на волне запрете оружия будут получать прибыль. И ведь, действительно, если у человека есть психические отклонения, из-за которых у него возникает навязчивая идея, от которой невозможно отвязаться, то его не остановят никакие запреты. Они смогут лишь отложить его задуманное злодеяние.
Стоит так же поговорить о работе психологов. Я думаю, что психологи - это бесполезнейшая профессия. Существует множество примеров, когда психологов обманывали, просто заучив правильные ответы на тесты. И никакой, даже самый опытный психолог, не сможет понять что в голове у человека который сидит перед ним.
Главной проблемой, я считаю, является воспитание. Ребёнку с самого детства необходимо вбить в голову, что наибольшую ценность в нашем мире имеет цена человеческой жизни. Детей нужно учить приносить пользу нашему обществу. Необходимо рассказывать ему о том, что каждый отдельный человек является винтиком в нашем мире, который должен выполнять свою задачу. Это не является государственным законом, это законы нашей природы. У человека обязательно должна быть цель, которая заставляет подниматься его по утрам. Тогда этот человек будет счастлив, и никогда не пойдёт на совершение преступления. Именно эту цель учителя и родители должны помочь найти подростку, что к сожалению происходит не всегда. Это является корнем проблемы, и лишь разобравшись в нём, можно решить её.