Сегодня покажу 2 простых и самых любимых рецепта из скумбрии.
На приготовление обоих блюд уйдёт от силы минут 20!
Обалденная закуска хоть на ужин, хоть на праздник!
В холодильнике надолго не остаётся никогда - оно и понятно - уж очень вкусно получается!
Ингредиенты для 1 рецепта:
Скумбрия
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 6 шт.
Вода кипячённая - 200 мл.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем от внутренностей и нарезаем на кусочки, размером 2-3 см.
2. Лук нарезаем полукольцами.
Берём чистую банку и укладываем слоями рыбу, чередуя с луком.
В конце закладываем лавровый лист и чёрный перец горошком.
3. Готовим рассол.
Берём кипячённую воду, добавляем соль, сахар, кориандр горошком.
Слегка перемешиваем, добавляем уксус и растительное масло. Ещё раз тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
4. Заливаем рассол в банку с рыбой.
5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов можно открывать и подавать к столу, за это время рыба отлично просаливается!
Моё любимое сочетание - просто с отварной картошечкой - божественно вкусно!
Ингредиенты для 2 рецепта:
Скумбрия
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Способ приготовления:
1. Рыбку промываем, очищаем и разрезаем на филе.
2. Соль равномерно распределяем по всех поверхности филе и втираем руками. То же самое делаем и с внешней стороны.
3. Чеснок натираем на мелкой тёрке и распределяем по всех поверхности филе.
4. Соединяем 2 филе в целую рыбку и плотно оборачиваем в пищевую плёнку.
5. Убираем в холодильник на 2 часа, а затем в морозилку на сутки.
Спустя 24 часа можно доставать и подавать к столу.
И снова - с картошечкой я люблю больше всего и никаких добавок и соусов не надо!
Как вам такие рецепты? У вас есть свои рецепты засолки скумбрии? Буду рада, если поделитесь в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓