Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Нереально вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ для мужчин

Оглавление
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ для мужчин
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ для мужчин

Очень вкусный шоколадный торт, украшенный в мужском стиле. Он подойдет как для дня рождения, так и для праздничного стола. Этот торт порадует вас влажным бисквитом с насыщенным шоколадным вкусом. Между коржами нежный сливочно-творожный крем и ягодки вишни, которые отлично балансируют сладкий вкус легкой кислинкой. Брутальное украшение шоколадной глазурью, кусочками шоколадного батончика и печеньем Орео точно оценят мужчины.
Этот шоколадный торт готовится не слишком сложно. В основе рецепта бисквит «Шоколад на кипятке». По этому рецепту он получается насыщенно шоколадным и влажным, он не требует пропитки. А самое главное — он получается всегда и у всех. Его можно брать за основу и для других тортов. Сливочно-творожный крем также не вызовет у вас сложности. А украсить такой шоколадный торт можно по своему вкусу.
Непременно попробуйте приготовить этот вкусный торт, он точно понравится мужчинам и не только!

Ингредиенты:

Бисквит “Шоколад на кипятке”:

  • мука - 2,5 ст. (480 г)
  • сахар - 2 ст. (400 г)
  • яйца - 2 шт.
  • какао порошок - 6 ст. л. (60 г)
  • молоко - 1 ст. (200 мл)
  • подсолнечное масло рафинированное - 1/2 ст. (100 мл)
  • кипяток - 1 ст. (200 мл)
  • сода - 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.

Крем:

  • сливки (не менее 30% жирности) - 1 ст. (200 мл)
  • творог - 200 г
  • вишня консервированная - 1 банка (0,5 л )
  • сахар - 180 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • желатин - 15 г
  • вода - 60 мл

Шоколадная глазурь:

  • шоколад - 100 г
  • сливки (не менее 20% жирности) - 50 г

Украшение:

  • печенье Орео
  • батончик Сникерс
  • ягоды черники

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит "Шоколад на кипятке"

1. Сначала займемся выпечкой шоколадного бисквита. В одну миску высыпаем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соду и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.

-2

2. Во вторую миску разбиваем два яйца и немного их взбиваем.

-3

3. Добавляем ко взбитым яйцам молоко и подсолнечное масло без запаха. Опять немного взбиваем.

-4

4. В сухую смесь вливаем содержимое второй миски, перемешивая миксером. До конца вымешать тесто не получится так как смесь станет очень густой.

-5

5. В этот момент вливаем стакан кипятка. Продолжаем взбивать тесто до однородности.

-6

6. Тесто выливаем в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы 21 см.
Бисквит ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 80-90 минут.

-7

Готовим крем

7. Теперь займемся приготовлением крема. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.

-8

8. В чашу измельчителя кладем творог, высыпаем половину сахара и добавляем 2 ст. л. сметаны. Измельчаем до однородной пастообразной массы.

-9

9. В чашу миксера выливаем холодные сливки. Сливки начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Сливки должны увеличиться в объеме.

-10

10. Пока взбиваются сливки растапливаем набухший желатин. Нагреваем его примерно до 50-60 градусов. Кипять желатин нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

-11

11. Во взбитые сливки добавляем измельченный творог. Включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой вводим к сливкам и творогу растопленный желатин. Как только все ингредиенты смешались, крем готов.

-12

Складываем торт

12. Начинаем складывать торт. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Верхняя часть бисквита нам не понадобится.
Так как торт будет выше формы, то нужно поставить бортик из ацетатной пленки. Или воспользоваться разрезанной пластиковой папкой для бумаг, как это сделала я. На дно формы кладем бисквит.

-13

13. На бисквит выливаем четвертую часть крема и равномерно его распределяем. На крем выкладываем консервированные вишни. Вишни предварительно нужно откинуть на сито, чтоб избавиться от лишней жидкости.
Сверху вишни заливаем опять кремом и распределяем его.

-14

14. Кладем второй корж и опять выливаем крем. Кладем вишни и заливаем оставшимся кремом.

-15

15. Накрываем третим коржом. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.

-16

16. Остывший торт вынимаем из формы и переставляем его на подставку.

-17

Готовим шоколадную глазурь

17. Теперь займемся украшением торта. Сначала приготовим шоколадную глазурь. Берем 100 г шоколада добавляем к нему 50 мл сливок и ставим растапливаться в микроволновку. Топим импульсами по 10-15 секунд в 3-4 подхода. Между каждым подходом обязательно перемешиваем. Осторожно, не перегрейте шоколад, иначе он свернется.

-18

Украшаем торт

18. Часть глазури перекладываем в кондитерский мешок. Отрезаем кончик и делаем глазурью потеки на торте. Торт обязательно должен быть из холодильника.

-19

19. Оставшуюся глазурь выливаем сверху и распределяем по торту. Сверху торт украшаем половинками печенья Орео, разрезанным батончиком Сникерс, кусочками шоколада и ягодами черники.

-20

Торт получился очень вкусным и гармоничным. В нем отлично сочетается насыщенный шоколадный бисквит, воздушный крем со взбитыми сливками и кисло-сладкая вишня.

-21

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Торты
619 тыс интересуются