Найти тему
Илья Первушин

Преодолеть притяжение методом осознания безграничности вариантов.

Итак, добро пожаловать в странное место. Вы конечно же удивились такому заголовку и не совсем поняли его смысл. Попробую объяснить.

В слово "притяжение" вкладывался смысл схожий со словами: барьер, оковы, болото, препятствие, нерешительность, страх, неуверенность и незнание. Символизм этих слов и их значение известны каждому. Зачастую человек оказывается в ситуации, когда обстоятельства не позволяют ему двинуться дальше и он вынужден топтаться на месте. Этот процесс ожидания и поиска решения для возможности продолжить движение очень утомителен и известен каждому. Если к тому же время ожидания не имеет рамок, то потеря самообладания - это легкая форма последствий попадания в похожую ситуацию.

Давайте подумаем вместе, какое качество на ваш взгляд было бы более ценным, если на жизненном пути появляется скользящая на месте ситуация? Умение находить выход или умение ждать?

Едем дальше и пробуем рассуждать. При поиске решения, позволяющего исключить потерю время в бездействии мы пытаемся найти некое действие, которое буквально вернет нас на прежние рельса. Но подчас существуют одновременно несколько путей выхода с разными последствиями, узнать о которых мы можем лишь сделав выбор в конкретную пользу. Итак, мы видим, что форсируя события, мы можем либо усложнить ситуацию, либо оказаться в новой еще более незнакомой ситуации, либо если опыт и удача сопутствуют вам по жизни, сможете перейти на другой уровень или проще говоря добьетесь своего.

Умение ожидать. Данная способность имеет две противоположные грани. В одном из случаев ожидание появления решения или спасения вызвано ленью и нерешительностью, тоесть неким спектром качеств, говорящих о не высоком уровне опыта. При этом даже такого рода ожидающий может быть вознагражден скорым решением его вопроса. В другом случае, именно наличие многобразного опыта делает ожидание самостоятельного решения сложившийся ситуации целым искусством, схожим с высказыванием Лао Цзы "Высший разум достигает не делая". Собственно сейчас все и прояснится.

Пройдя по этим выженным равнинам поиска доказательств того, что без знаний нет веры мы приходим к долгожданному оазису истины. Глядя на эти изумрудные бархатные горы и ниспадающие потоки голубых хрустальных капель воды, разбивающихся на сотни осколков при соприкосновении с давно застывшей лавой, которая приняла на себя обязанность на протяжении сотен лет мокнуть и меняться, подстраиваться под мир. Теперь мы видим, что поиском знаний причинно-следственной связи принятия застывшей лавой такого бремя мы не сможем изменить ситуацию и повлиять на ее выбор. Да и не надо нам этого. Остается лишь безусловная, бездоказательная, безотказная - вера. Вера придет в своем самом искреннем виде, когда такие планеты как - безсстрастие, безкорыстность, безусловность выстроятся в ряд в галактике души и разума. Тогда вера будет иметь невероятную пользу и приведет к результату.

Вернемся чуть назад и скажем, что наблюдая за жизнями многих людей и их действиями в ситуации, с которой началось повествование, можно прийти ко мнению, что приняв на себя коктейль из непоколебимой веры в успех и умением ожидать не теряя концентрации - вот тот ключ, который подойдет для любой двери.

Преодоление ситуации с помощью метода безграничности вариантов примерно трактуется как принятие непоколебимой веры. Вера в бесконечность в целом схожа в верой в положительный исход.

Таким образом, мы получаем некоторую формулу, способную двигать нашу жизнь раномерно в правильном направлении.

Остается только один вопрос - как эту веру взять в вакуум, где сомнения и рационализм не имееют веса?

Только в этой тонкой настройке безусловной веры лежит ключ к выходу из безвыходных ситуаций.

Верьте, учитесь это делать, без поиска доказательств. Поверив вы преодолеете даже непреодолимые ситуации ибо вера двигает горы, а сомнения их создают.

-2