Ингредиенты:
Сливки 33-35% 100 г
Белый шоколад 200 г
Сливочное масло 40 г
Миндальная мука 50 г (если нет ее, можно измельчить!фисташки в кофемолке и заменить на фисташковую муку)
Для глазирования:
Шоколад 200 г
Приготовление:
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Вылить на шоколад, перемешать до однородности.Сливочное масло нарезать на кусочки и ввести в тёплую массу, перемешать.Фисташки нарубить ножом, добавить в массу вместе с миндальной мукой. Тщательно перемешать. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 8-10 часов.Достать из холодильника. Ложкой отделять массу, влажными руками скатать шарики (20-25 грамм).Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
Шоколад темперировать или использовать глазурь Гурме, когда на 200 г растопленного шоколада добавляется 15 грамм растительного масла.Глазировать конфеты. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита❤️