Простой рецепт домашнего томатного супа.
Ингредиенты:
- 3шт. Нарезанных свежих помидоров.
- 1 ломтик лука.
- 4 целых зубчика гвоздики.
- 2 чашки(500мл.) куриного бульона.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 2 столовые ложки универсальной муки.
- 1 чайная ложка соли.
- 2 чайные ложки белого сахара или по вкусу.
Метод приготовления:
1. В кастрюле на среднем огне смешать помидоры, лук, гвоздику и куриный бульон. Довести до кипения и осторожно кипятить около 20 минут, чтобы смешать все ароматы. Снять с огня и пропустить смесь через пищевую мельницу в большую миску или кастрюлю. Выбросить все, что осталось на пищевой мельнице.
2. В теперь уже пустой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку, чтобы сделать ру(основа для соуса), и готовить, пока ру не станет средне-коричневым. Постепенно взбить немного томатной смеси, чтобы не образовалось комочков, затем добавить остальное. Приправить сахаром и солью и отрегулировать по вкусу.
Приятного аппетита!