Найти тему

Бармен в отставке

Добрый день многоуважаемая аудитория Дзена, читатели и подписчики. Это моя первая публикация, так сказать проба пера. Здесь я планирую рассказывать истории из моего семнадцатилетнего периода жизни, на протяжении которого, я трудился за барной стойкой в различных заведениях одного славного российского города миллионника, Вас ожидают истории из моего личного опыта, возможно какие-то рецепты приготовления напитков и много всего интересного, итак поехали...

Началось всё в апреле славного, запомнившегося многим интересными событиями 1998 года. Я в то время молодой двадцатитрёхлетний молодой человек с четырёхлетним стажем работы в торговле(ларьки, магазины и уличные лотки) находился в поисках работы и дохода, который бы мне позволял иметь хоть какие-то блага. В то самое время ещё не было интернета и способы поиска работы были таковы, либо ты покупаешь газету с объявлениями "Из рук в руки" и ищешь там, либо ходишь по городу в поисках какой бы то ни было вакансии. Так как я человек считающий ,что лень это двигатель прогресса, я выбрал первый вариант.

Меня интересовала рубрика "торговля" и естественно остальные предложения вакансий я пропускал. Были варианты продавец в магазин промтоваров, продавец кожгалантерейной продукции и прочее прочее, но везде требовались сотрудники с подтверждением образования коего у меня не было. И тут я натыкаюсь на объявление следующего характера: требуется бармен в ночной клуб без опыта работы, обучение всему проводим сами, как бы сейчас это озвучили научим всему с нуля.

Я набираю номер телефона указанный в объявлении, на том конце отвечает приятный женский голос. Мы разговариваем о требованиях, моём опыте и т.д. и т.п. Мне говорят подъезжай и я отправляюсь в дорогу...

-2

Ночной клуб находился в почти заброшенном ДК на первом этаже которого ещё функционировали какие-то детские кружки, но как говорится они уже были на последнем издыхании. Он занимал просторное помещение с большими, в пол, окнами, занавешенными плотными портьерами и барной стойкой посреди танцпола вымощенного паркетом. Так же в нём было ещё два зала, в одном из них была барная стойка и четыре столика, а в другом была бильярдная с одним столом 12 футов для русского бильярда и мягкой мебелью по всему периметру. Я пообщался с администратором Ириной Борисовной, она мне рассказала, что сейчас перед летним сезоном количество гостей сокращается и ночной клуб работает только две ночи в неделю, это пятница и суббота с 22:00 до 04:00 утра, но кафе работает в будни с девяти утра до шести вечера. На мой вопрос почему требуются люди без опыта она ответила, что опытные бармены и официанты воруют, а мы обучаем людей как работать правильно и честно. Мне нужно было какое то время походить стажироваться, выучить меню, но меня пока могли взять только официантом, так как знания напитков и правил подачи оных у меня естественно не было.

-3

Я согласился на все условия, и естественно провёл какое то время за изучением меню и правил подачи блюд и напитков и этикета обслуживания. В следующей публикации я продолжу рассказ о начале карьеры и о том как неожиданно и порой непредсказуемо поворачивается жизнь. Как говорится, тяжела и неказиста жизнь бармена - анархиста...

Продолжение тут

Еда
6,93 млн интересуются